福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
福安举办首届康厝梧溪柿子丰收节
作者:陈泓 李广    来源:福安新闻网  更新时间:2020/10/25
分享到:
原标题: 福安举办首届康厝梧溪柿子丰收节

    柿红醉深秋、美丽乡村游。10月24日,康厝畲族乡梧溪村用原生态柿子打造一场盛柿狂欢首届梧溪柿子丰收节。宁德市农业农村局局长俞道雄、福安市人大常委会主任郑战雄等我市领导莅临现场,福安市人大常委会副主任刘宗奇现场宣布开幕仪式。

    梧溪村位于康厝畲族乡东南部,眼下,该村正是柿子丰收季节,一颗颗熟透的果子散发着暖红色,村民们将收获好的柿子经过传统工艺加工,制成沐柿子、软柿子、柿子饼等风味食品,畅销市场,成为当地村民增收致富的特色产业。梧溪村距溪北洋新城和宁武高速白云山互通口各3公里,交通十分便利。村里道路阡陌纵横、层次分明,连片水田将村子一分为二,一边是依山而建的村落,一边是沿溪种植的百亩果园和成片的松树林

    “全家福安一生长乐……”在广场入口处柿子排超大迎宾字十分引人注目。一场《喜洋洋》的器乐合奏拉开“秋风十里,不如柿你”柿子丰收节的序幕,《红柿出头》舞蹈更是让现场弥漫着柿子的味道。梧溪村以柿为媒,充分展示该村绿水青山的生机与活力,节目中金斗洋畲家拳也展现康厝畲乡文化多彩的元素。

    此外,村广场上还有梧溪风光柿子丰收摄影展示。“康厝畲族乡认真贯彻落实乡村振兴战略,坚持因地制宜,以干得助,积极建设美好家园,努力走出一条符合畲乡实际的乡村振兴路子。”据该乡党委书记章鸿介绍,康厝乡梧溪村坚持以生态振兴为基础、产业振兴为引领,一方面建连排别墅、修松林景观道、建景观防洪堤,完善基础配套设施,另一方面积极探索产业发展路径,结合“旅游+”思路,做好柿子、茶叶、脐橙等文章,让梧溪成为广发群众休闲游玩好去处。

    据悉,本次柿子丰收节有柿子涂鸦、柿子采摘比赛、柿子林寻宝、露天电影、野外烧烤等精彩项目。“这次举办的柿子丰收节提升我村知名度,吸引更多人到这里旅游观光。”梧溪村村民主任黄水光说。梧溪村主要种植茶叶、蜜柚、花生、柿子等农产品,种柿子历史两三百年,面积达600多亩。

    柿子丰收节是一个喜庆节日,文艺节目、采摘体验、柿子制作技艺展示等,目的让更多人共享丰收的喜悦!村里柿子干、软柿子深受市场顾客好评,柿子种植大户郑石朝说:“今天举办的柿子丰收节,对我们村民有很大的帮助,刚采下来的柿子在村里便被游客购走了!”(陈泓  李广)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安:下洋单季稻喜获丰收
    普通文章【网络中国节·中秋】福安古琴爱好者
    普通文章【网络中国节·中秋】今天全宁德的跑
    普通文章【网络中国节·中秋】福安这个渔村是
    普通文章【网络中国节·中秋】迎中秋·庆国庆
    普通文章福安康厝畲乡:开展精准扶贫户电商培
    普通文章广场舞点亮渔家女的夜生活
    普通文章渔村又添经济增长点
    普通文章出租房陷“窃电疑云”,房东被罚4万
    普通文章 传统“北山白粬”成村民创收产业
    普通文章福安市康厝畲族乡3470亩生姜喜获丰收
    普通文章福安市纪委监委举办干部能力建设专题
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
           新闻图片

    >>更多 


    湾坞10千伏新郭线改造

    第十届宁德世界地质公

    福安:发展传统产业促

    第十届宁德世界地质公

    福安:守牢群众生活消

    福安:下洋单季稻喜获

    我市举行2020年国庆升

    准备发车!一起坐着高
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com