福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
今天全宁德的跑步好手齐聚福安一争高下!一声枪响后……
作者:陈泓    来源:福安新闻网  更新时间:2020/10/3
分享到:
原标题: 今天全宁德的跑步好手齐聚福安一争高下!一声枪响后……

    福安新闻网消息 为更加有效的宣传落实“生态文明、绿色城市”这一理念,响应国家全民健身的号召,推进新时代全民健身的影响力。10月2日上午8时,由我市城市管理委员会、体育总会指导,路跑协会主办的“庆国庆、迎中秋”25公里长场地接力赛在体育中心田径场激情开跑。

    据了解,本次赛事设置了5人接力的25公里接力赛项目,以跑团参赛为特色,共吸引了来自宁德各地的跑团33支,我市加各乡镇派出了15支队伍参赛。宁德各路好手齐聚一堂,角逐奖牌,为本次赛事增添了更多的激情与期待。此次比赛规则是每支参赛队伍由5人组成,开枪起跑按每队一名队员出发,每位队员必须跑12圈,跑完12圈后由下一棒队员替换接力,直到5名队员都跑完。比赛采用芯片计时,以每队的最后一名队员到终点的先后顺序来排名。

    上午八点,随着“砰”的一声发令枪响,参赛者在响彻云霄的加油声和呐喊声中,带着满腔激情冲出起点。接力,是田径项目中唯一的集体项目,与突出个人表现的其他田径项目不同,接力赛追求的是通力协作的团队胜利。因为赛程长,团队各选手实力不同等原因,后来居上甚至逆天翻盘的好戏屡屡上演,精彩程度不亚于短跑项目。

    在一个半小时的比赛中,汗水伴随着奔跑一路挥洒,经过激烈的角逐,来自东侨长跑协会一队的5名队员以1小时27分20秒的成绩获得第一名,周宁县马拉松协会一队的5名队员以1小时27分55秒的成绩获得第二名,福鼎长跑协会一队的5名队员以1小时30分34秒的成绩获得第三名。

    “参加今天这次接力赛,让我感受到来自福安路跑协会兄弟的热情,这次获得第一名我们都很意外,因为每个参赛队都很强,氛围很好。能取得第一名可能是因为我们比较耐热,今天的天气对我们比较有利。最后感谢福安跑路协会举办的这次接力赛活动。”东侨长跑协会一队队员温文忠说,我们的参赛队伍也是昨日才刚组建,能获奖很高兴。

    “这次假期是国庆加上中秋,是庆祝双节。这个接力赛在这个假期举办特别有意义,大家能借助节假日全民健身,感觉特别好。”女子精英选手王贤惠表示,比赛结束可以到福安附近景区转一转,品尝福安美食。

    秋风送爽,一场畅快淋漓的奔跑,比想象中更舒适快乐,一次奔跑,点燃一座城市的激情。这是一场绿色健康的奔跑,指导单位福安市城市管理委员会秉承着建设生态文明,为人民谋福祉,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放到突出地位,融入到城市建设的各方面,努力建设美丽福安,建设绿色充满生机勃勃的开放城市,建设富有竞争力的绿色城市,让一个天更蓝、地更绿、水更清的美丽家园将以更加绚丽的姿态展现在市民面前。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安康厝畲乡:开展精准扶贫户电商培
普通文章广场舞点亮渔家女的夜生活
普通文章渔村又添经济增长点
普通文章出租房陷“窃电疑云”,房东被罚4万
普通文章 传统“北山白粬”成村民创收产业
普通文章福安市康厝畲族乡3470亩生姜喜获丰收
普通文章福安市纪委监委举办干部能力建设专题
普通文章食药安全“进乡村”,服务群众“零距
普通文章潭头大桥预计国庆节建成通车
普通文章食品安全快检车开进市场
普通文章“职”在民企“就”有未来
普通文章福安供电:带电清理鸟窝 确保电网安
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


福安:守牢群众生活消

福安:下洋单季稻喜获

我市举行2020年国庆升

准备发车!一起坐着高

【坐着高铁看中国】过

抓节点刹“四风” 风清

中共福安市委十四届十

快检服务 “零距离”服
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com