福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
新时代文明实践志愿服务队慰问护理院老人
作者:雷津慧 陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2018/11/18
分享到:

    福安新闻网消息(雷津慧 陈锦雄)11月17日,城北街道富春社区组织社区新时代文明实践志愿服务队走进福安市社会服务中心五福圆护理院,为老人们志愿服务,送去关怀和慰问。

    上午9时,老人们齐聚一堂,志愿者们纷纷与老人们亲切握手,为他们按摩捶背,与他们交流其感兴趣的话题,护理院里到处欢声笑语,场景十分动人。
现场,一位108岁的高龄大爷激动地说:“你们来看望我们,拉家常,嘘寒问暖,还给我擦嘴巴,不嫌我脏,就像自己的亲生儿女一样,使我感到非常亲切。”敬老院负责人也说:“你们的到来使这安静的护理院热闹起来,为我们送来了欢乐和温馨。”

    社区居家养老专业化服务建设,是养老服务补短板重点工程之一。富春社区居家养老服务中心,设有文化活动区、医疗保健区、日间照料室等,按照“互联网+养老”新模式,为辖区老年人提供各项实体服务和紧急救助服务。同时,与福安市社会福利中心五福圆护理院共建,结对帮扶,共同做好老年人服务工作,让老年人老有所爱、老有所乐、老有所养。今年以来,富春社区居家养老服务中心在志愿者的参与下,共开展活动12场,达500人次。

    通过这些活动,富春社区在更好地贯彻落实党的十九大精神,践行新时代文明实践活动的同时,强化了社区志愿者为人民服务的意识,提升了社区凝聚力,并且弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章评书快板说用电  十九大精神进畲乡
    普通文章我市举办反邪教主题晚会
    普通文章福安:新时代文明实践活动走进乡村
    普通文章爱心延伸 情暖孤寡老人
    普通文章配合道路拓宽 架空线路移杆改道
    普通文章闽东医院援建卫生所精准帮扶南溪村
    普通文章耄耋老人的幸福生活
    普通文章畲族医药“九九重阳”义诊活动
    普通文章尤锋云慰问百岁老人
    普通文章福安:创和谐社区 建幸福家园
    普通文章走访慰问贫困户 民盟爱心暖山村
    普通文章福安“慈善情暖万家送光明”宣传活动
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    架空线路移杆改道 让新

    福安市纪委组织中青年

    福安:电网建设加速度

    福安组团参观宁德扶贫

    确保扶贫资金用在刀刃

    非洲猪瘟会传染人吗?

    福建部署非洲猪瘟防控

    市政府组织召开全市非
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com