福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
闽东医院援建卫生所精准帮扶南溪村
作者:李柯言    来源:福安新闻网  更新时间:2018/10/26
分享到:

 

    福安新闻网消息(李柯言) 10月25日,闽东医院援建的福安市松罗乡南溪村卫生所竣工揭牌仪式在南溪村举行。福安市副市长谢嘉林、闽东医院党委副书记、主持行政工作副院长刘昌明等院领导以及部分医务人员和南溪村干部参加活动。这是闽东医院在实施精准帮扶过程中的又一重要成果。

    闽东医院出资33万元援建的南溪村卫生所占地300多平方米,内设门诊、药房治疗室和输液室,配备了诊查床、药柜、床头柜及办公桌椅等标准化设备。在建设过程中,闽东医院党政领导班子成员多次亲临实地调研,就建设进度、设备设施配置等事项与村干部讨论,及时协调解决建设过程中存在的困难,确保项目如期竣工并投入使用。

    刘昌明同志指出,建设南溪村卫生所本着急村民之所急、想村民之所想,切实解决村民就医难问题,闽东医院将结合村部需求开展乡医培训、到村指导、巡回义诊等活动,帮助提升村卫生所的医疗服务水平。他希望,村卫生所落地能为村民的基本医疗和预防保健提供坚实有力的保障,解决就医难问题,让村民就近就能获得优质的医疗卫生服务。

    当日,闽东医院疼痛科、骨科、内分泌科、心血管内科等科室专家在该村开展义诊活动,送医赠药。3个党支部和2个青年文明号集体的代表与当地贫困家庭举行“精准帮扶,健康同行”结对签约仪式。

    据悉,福安市松罗乡南溪村位于福安市松罗乡东北部,是闽东闻名的“九家保”事件发生地,村民以农为生,常住人口达822人,属省、市级扶贫开发重点村。它偏安一隅,缺医少药,妇孺少幼留守为多。村卫生所落成使用极大改善了南溪村村民就医条件。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章尤锋云慰问百岁老人
    普通文章福安:创和谐社区 建幸福家园
    普通文章福安“慈善情暖万家送光明”宣传活动
    普通文章福安将招聘3名全科特岗医生 9月25日
    普通文章市足协开展中秋慰问
    普通文章我市举办提升葡萄产业技术培训班
    普通文章省养老护理从业人员培训班在福安开班
    普通文章福安果树专家送技术到田头
    普通文章开展爱心延伸服务 让高龄老人不再“
    推荐文章福安:打通农村快递寄送“最后一公里
    普通文章受台风影响 沿海乡镇葡萄园受灾严重
    普通文章第一时间抢修复电 确保乡村居民用电
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    闽东医院援建卫生所精

    罗江街道科技人才活动

    学习《条例》增“内功

    田径比赛(青少部)昨

    省运会田径项目开赛首

    “闽东茶叶重镇”的求

    省运会青少年射箭比赛

    政策宣传启动仪式在福
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com