福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
福安供电:兵不卸甲 紧急驰援霞浦抗灾复电
作者:梁荣    来源:福安新闻网  更新时间:2018/7/13
分享到:

    福安新闻网消息(梁荣)7月13日上午6时40分,为确保灾区电网受台风影响后快速恢复供电,国网福安市供电公司迅速响应省市公司支援台风灾区抗灾复电部署,集结公司相关部门组成的抢修队伍共计80人,以及13部车辆,紧急驰援霞浦县抗灾复电。

    据了解,今年第8号台风“玛莉亚”,于11日9时10分在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,“玛莉亚”裹挟风雨而来,兴风作浪,11日白天到夜里,福建中北部地区有暴雨,其中宁德、福州、平潭等地有大暴雨,局部特大暴雨。

    作为今年以来最强台风,“玛莉亚”破坏力惊人。台风期间,福安市下白石、湾坞、甘棠、溪柄等乡镇多处供电线路受损,10千伏线路累计跳闸103条次,涉及线路43条,断杆36处,杆塔倾斜及颠覆56处,受损台变17台,山洪泥石流、道路阻断12处,累计停电6万多户。台风过境后,福安公司共计派出500多名抢修人员进行灾后抢修,48小时内基本完成台风受损线路复电。而在此次台风中,霞浦三沙、牙城等乡镇电网更是遭受重创。灾情就是命令,13日清晨,福安供电公司按照省、市公司的任务部署,紧急调集技术、施工力量驰援霞浦抗灾复电。

    为了更好地做好抗灾复电工作,在出发前一晚,福安供电公司特地召开支援霞浦灾区抗灾复电动员会,要求支援霞浦队伍严明纪律,分工明确,履职尽责,发扬“一方有难、八方支援”的精神,在展现福安公司党员服务队及抢修人员良好风貌的同时,以最快速度协助灾区复电。

13日上午6时30分,在抢修队伍临行前,福安公司领导班子为抢修队伍授旗。随后,黄英铝代表福安公司领导班子感谢大家在刚刚结束福安台风抢修后赶赴霞浦支援抗灾,受台风“玛莉亚”影响,预计此次受灾面、受灾程度较大,支援人员要服从指挥,加强与霞浦县供电公司、当地供电所沟通联系,及时熟悉当地情况,确保队伍安全,圆满完成省、市公司抗灾支援任务,平安归来。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章台风来临前 福安果农抢收水蜜桃
    普通文章山间巡线筑牢“防风墙” 全力迎抗“
    普通文章“福安绿笋”提前大量上市 生态鲜笋
    普通文章最美梯田插秧忙
    推荐文章福安将多两处高速收费站 位于溪潭和
    普通文章85岁阿婆全身遭“食肉虫”啃 幸得医
    普通文章防治水污染,保护水环境
    推荐文章关于端午节期间加开便民动车的通知
    普通文章福安婚姻登记档案信息共享方便办事群
    普通文章福安民盟开展“三下乡”为民服务活动
    普通文章福安金谷110千伏变电站1号主变就位
    普通文章福安市举办“种子工程”百香果种植技
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    溪柄镇纪检监察干部积

    溪尾镇组织干部群众开

    “玛莉亚”肆虐,福安

    市总工会开展“夏送清

    康厝畲族乡 农民抢收已

    台风来临前 福安果农抢

    阵风17级!中央气象台

    市纪检干部在下白石检
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com