福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 民生 >> 正文
富春溪湿地公园三期景观工程进展顺利
预计9月份全线竣工
作者:林平    来源:福安新闻网  更新时间:2017/8/15
分享到:

    福安新闻网消息 我市总投资1700万元富春溪湿地公园三期景观工程重点项目工程,自去年9月动工以来,项目进展顺利,稳步推进,目前工程已进入扫尾阶段,预计在9月份全线竣工。

    富春溪湿地公园项目是提高我市城市品位的一个重要载体,更是一项民心工程。富春溪湿地公园三期景观工程是我市绿地系统的重要组成部分,对优化富春溪西岸人居环境和景观,改善城市开放空间和步行空间体系具有重要作用。在施工现场,工人正在加紧时间展开绿化、美化等配套建设。

    市政工程管理处项目负责人缪挺:从以前的一期、二期湿地公园,到现在的三期的一个延续,全长是1400多米,南起富阳桥,北至坂中森林公园南区, 总投资大概1700多万元,本工程师去年9月开始动工,截至今日完成的情况相当不错。

    该项目用地面积82000多平方米,涉及阳头街道阳上村、阳下村和坂中乡湖口村,公园沿溪建设两条园路,局部布置亲水平台、休息平台、景观亭,充分保护原生植被,结合沿线景观补充植被绿化,打造丰富多彩的富春溪滨江休闲空间。该工程目前已完成富阳桥段到湖口地块基本园路,以及绿化和水电的一些预埋路灯的安装等工作。富春溪湿地公园三期景观工程建成后将进一步优化我市的城市生态廊道,强化山水城市的水系格局,保护富春溪的生态环境。

    施工单位项目负责人林克梁:主要主体都完成了,完成了一部分是挡墙,还有护坡,还有园路基础,现在进入扫尾阶段,绿化也在跟进中,预计时间是在9月份完成主体。(林平)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章下白石至甘棠段水泥砼路面改造预计1
    普通文章福安:打造农旅结合新路子
    普通文章福安市居家养老服务试点项目启动
    普通文章福安市巡游出租车运价调整听证会召开
    普通文章福安“最多跑一趟”和“一趟不用跑”
    普通文章福安开展酱卤肉制品安全监督抽检
    普通文章下白石至甘棠段水泥砼路面改造工程启
    普通文章广场摆摊设点开展心理疏导,头一回!
    普通文章带电抢修 群众称好
    普通文章福安两患孩首次与有声世界接触
    普通文章大型主题相亲会在穆云虎头举行
    普通文章福安三贤祠举行春季祭祖
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章关爱保护未成年人健康成长
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
           新闻图片

    >>更多 


    入党之前先接受廉政教

    罗江街道纪检干部了解

    莆田仙游:打造绿色宜

    福州美丽乡村建设“各

    夏夜眼镜蛇进民宅 警民

    市城市管理行政执法局

    国内儿童专用药占比不

    第四批中央环境保护督
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com