福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记 蒋德鸿
作者:郑晓春    来源:福安新闻网  更新时间:2021/4/7
分享到:
原标题: 省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记 蒋德鸿

     《驻村帮扶践初心 脱贫一线担使命》系列报道今天播出省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记、福建教育学院科员蒋德鸿的履职事迹,三年多来,他积极围绕加强基层党组织建设、关心关爱贫困群体和加强基础设施、民生福祉建设三大目标,扎实推动瓜溪村脱贫攻坚和美丽乡村建设连步走、齐迈进。

    瓜溪村位于溪潭镇西部山区,是福建省第五批省级扶贫开发重点村。由于自然条件先天不足、基础设施薄弱,加上文教卫生事业落后,党组织凝聚力不强、村集体经济薄弱等问题,这个西部贫穷的小山村一度陷入发展瓶颈。为改变瓜溪村的落后面貌,蒋德鸿进村的第一件事便是了解村情、入户走访、摸清底细,围绕“党建引领脱贫攻坚”这一思路着手“解题”。

    省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记 蒋德鸿:首先是支部建设更加有力,组织生活更加丰富,党员参与我们活动的积极性更加高涨,第二就是我们关心关怀困难群众,对村里的困难群众建立常态的关注机制,定期走访调研,并提供一些慰问、物资援助,第三是在基础设施和民生福祉上有个长足的进步和发展,村里的村容村貌和人居环境有明显的提升。

    为加强瓜溪村党组织建设,蒋德鸿进一步严格党内管理制度,创新工作方法,规范党内组织生活,将脱贫攻坚等重点工作纳入党员教育日常,努力发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记 蒋德鸿:针对农村党员流动性较强的问题,我们一是制订了党员组织生活管理办法,通过量化积分方式与年终党员测评挂钩来激励党员积极参加我们的组织生活,第二我们通过一些志愿服务、义务劳动以及外出学习考察方式来丰富我们的组织生活。最后使我们支部的凝聚力和向心力都提升起来。

    溪潭镇瓜溪村党员钟裕祥:蒋书记来了后我们的组织生活越来越丰富了,我们党员也越来越积极参加活动,还带动其他群众做有意义的活动。

    三年多来,蒋德鸿带领瓜溪村两委班子成员共争取到项目资金700余万元用于村道拓宽硬化、路灯亮化、安全饮水、河道景观整治、安全护栏、文化活动广场等基础设施及民生工程建设,实现村内水、电、路、网设施全覆盖。同时,他还发动党员带头开展保护环境、爱护家园活动,通过宣传洁净卫生的生活理念,引导村民群众建设宜居的农村人居环境。2019年瓜溪村实现整村脱贫,2020年村民人均收入达到一万六千两百元,村财收入也从原先的一万元增加到十四万。

    溪潭镇瓜溪村村委会主任  曾铃光:蒋书记到这边三年多,我们村在基础设施上就做了七八百万,整个村的村容村貌都改变了。这三年已经给我们打下了很好的基础,今后我们会努力向最好的方面发展。

    省派驻溪潭镇瓜溪村第一书记 蒋德鸿:这是举全国之力完成的伟大成就。能够参与其中,奋战在脱贫一线我感到十分光荣。我认为这一切的辛苦都是值得的。脱贫攻坚不是终点,乡村振兴已经扬帆起航,下一阶段的农村工作又会面临新的挑战,我认为我们村还要再接再厉,争取为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市部署当前常态化疫情防控工作
    普通文章宁德市委党史学习教育领导小组办公室
    普通文章市委理论中心组召开学习会学习宣传贯
    普通文章我市组织收听收看全省领导干部大会
    普通文章再学习 再调研 再落实 | 市领导赴甘
    普通文章筑牢思想根基 增强政治自觉——市委
    普通文章我市开展“学习百年党史,传承红色基
    普通文章再学习 再调研 再落实 | 市领导赴闽
    普通文章党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在
    普通文章党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在
    普通文章再学习 再调研 再落实 | 市领导赴坂
    普通文章福安市召开政法队伍教育整顿新闻发布
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
           新闻图片

    >>更多 


    福安市应急管理系统组

    少先队员缅怀先烈“学

    收获季人欢笑

    汇聚社工力量植树忙 助

    再学习 再调研 再落实

    坦洋“功夫”晋级,品质

    福安新冠疫苗接种有序

    我市多部门开展校园周
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com