福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
宁德市铁路沿线环境安全整治及“两高-线”沿线景观风貌提升推进会召开我市在会上作典型发言
作者:兰文馨 苏晶晶 郭杨贞    来源:福安新闻网  更新时间:2020/10/16
分享到:
原标题: 宁德市铁路沿线环境安全整治及“两高-线”沿线景观风貌提升推进会召开我市在会上作典型发言

    10月15日上午,宁德市铁路沿线环境安全整治及“两高一线”沿线景观风貌提升推进会召开。宁德市委副书记、市政府市长梁伟新出席会议并讲话,宁德市政府副市长吴允明主持会议。市委书记叶其发在会上作典型发言。

    会议指出,铁路沿线环境安全整治及“两高一线”沿线景观风貌提升工作,事关安全大局,事关群众利益,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于高铁环境安全整治的重要批示精神,按照省市部署要求,进一步落实责任、强化措施,抓重点、破难点,确保安全隐患彻底消除、景观风貌全面提升,为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。

    会议强调,要抓安全工作落实,确保不松懈、不麻痹。把保安全放在第一位,主要领导要带队深入沿线一段段检查,推动问题一项项解决,守住安全底线、堵住安全漏洞,坚持安全为民,绝不给发展添堵、给宁德良好发展形象带来负面影响。要抓隐患排查整治,确保零风险、零事故。

    抓紧完成省里下达的普铁和高铁沿线安全隐患整治任务,加强衢宁铁路等新通道安全隐患摸排整治,广泛组织发动干部群众,推动户外广告设施清理、彩钢板、彩钢瓦和树脂网拆除、自然和人为灾害防治“三个到位”。要抓景观风貌提升,确保有特色、有精品。加强“两高一线”沿线乡村规划设计,彰显闽东山水林田园湖草风光和文化、民俗特色,做好清违攻坚、植被修复和林相改造,推广文创、茶旅、渔旅、果旅等新模式,提升农村颜值、农业价值,打造旅游精品线、景观路,使之成为乡村振兴、生态振兴的重要窗口。

    要抓长效机制建设,确保更安全、更利民。建立“双段长”“双路长”责任制,压紧压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强日常沟通协调、信息共享、定期会商和隐患排查,坚持分段不分家,兼顾当前与长远,加强“公铁并行”安全防护、加快城乡供水一体化,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    会上,叶其发代表福安市委、市政府在会上作了典型发言,汇报我市铁路沿线环境安全整治及“两高一线”沿线景观风貌提升工作情况。他说,根据省委省政府、宁德市委市政府的部署要求,两年来,福安市委市政府始终高度重视农村人居环境整治及铁路沿线环境安全整治工作。

    截至目前,我市已基本完成203个村的整治工作,占全市村庄总数的46.2%。我市将以今天的会议为契机,认真贯彻落实会议的重要讲话精神,加快实现全市439个村的人居环境整治全覆盖,不断开创福安农村人居环境提升新局面。

    宁德市设视频会议主会场,各县(市、区)和东侨开发区设分会场。市委副书记林志生在我市分会场收听收看会议。

    会前,与会人员还前往福安市穆云乡虎头村、溪潭镇岳秀村和甘棠镇观里村,实地察看文化旅游公路、高速公路沿线环境综合整治工作成效。(兰文馨 苏晶晶 郭杨贞)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章市领导调研指导文化旅游节筹备工作
普通文章福安市传达学习贯彻省委十届十次全会
普通文章中共福安市委十四届十八次全会召开
普通文章我市组织收听收看全省促进增产增效、
普通文章我市组织收听收看宁德市促进增产增效
普通文章市领导调研创城及城区环境整治工作
普通文章市领导赴湾坞动车站开展调研活动
普通文章市领导调研重点项目进展及农村人居环
普通文章郭锡文在我市开展“四下基层”活动
普通文章全国人大民族委员会莅韩开展专题调研
普通文章市委召开理论学习中心组学习会
普通文章我市部署秋冬季疫情防控暨近期重点工
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


第十届宁德世界地质公

福安:守牢群众生活消

福安:下洋单季稻喜获

我市举行2020年国庆升

准备发车!一起坐着高

【坐着高铁看中国】过

抓节点刹“四风” 风清

中共福安市委十四届十
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com