福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
中共福安市委十四届十八次全会召开
作者:郭杨贞 陈泓 兰文馨    来源:福安新闻网  更新时间:2020/9/29
分享到:
原标题: 中共福安市委十四届十八次全会召开

    9月29日上午,中共福安市委十四届十八次全会召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委十届十次全会、宁德市委四届十二次全会的部署要求,动员全市上下牢记嘱托、接续奋斗,深入实施宁德市委“一二三”发展战略,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全方位推动福安高质量发展超越,为实现“两个一百年”奋斗目标和促进祖国统一做出应有贡献。

    会议由市委常委会主持。市委书记叶其发代表市委常委会向全会作报告,并作相关文件说明。市领导郑战雄、陈昌东、林志生、吕增华、阮志勇、尤锋云、陈文卿、邹渊、蔡立新等出席会议。

    全会指出,全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治任务。全市上下要切实提高政治站位,自觉对标对表,怀着特殊感情,带着特殊责任,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话重要指示批示精神上来,统一到党中央和省委、宁德市委的决策部署上来,不折不扣抓紧抓好。

    全会要求,要着眼科技创新超越,加强平台建设,壮大创新群体,推进人才支撑,全面加快动能转化;要着眼产业发展超越,加快发展主导产业,助推传统产业复兴,着力优化发展环境,全面推动结构优化;要着眼城乡建设超越,提升中心城市辐射带动能力,推进差异化、特色化发展,推动乡村全面振兴,全面实现一体融合;要着眼民生事业超越,千方百计增加居民收入,提高公共服务供给质量,提升福安文化软实力,全面提高幸福指数;要着眼生态文明超越,厚植生态优势,培育绿色经济,打造城乡环境,全面建设“美丽福安”;要着眼治理效能超越,推动理念创新,推进机制完善,强化治理效能,全面强化制度执行。

    全会要求,要围绕探索海峡两岸融合发展新路的重大使命,着眼大局大势,发挥特色优势,找准产业合作共赢点,增强交流交往吸引力,提升惠台政策有感度,不断深化拓展韩台融合,努力在推动两岸关系和平发展、加快祖国统一进程中作出福安应有贡献。

    全会强调,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格按照省委“三四八”贯彻落实机制和“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,旗帜鲜明讲政治,真抓实干敢担当,守正创新夯基础,坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,自觉把全面加强党的领导贯穿到工作的全过程、各方面,确保全方位推动高质量发展超越各项工作落到实处。

    全会审议通过《中共福安市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神全方位推动高质量发展超越的决定》(讨论稿),讨论了《福安市全方位推动高质量发展超越优化产业结构实施方案》《福安市全方位推动高质量发展超越科技创新实施方案》《福安市全方位推动高质量发展超越促进居民增收实施方案》。

    市委委员、市委候补委员参加会议,市人大常委会、市政府、市政协副处以上党员领导,其他副处级以上在职党员领导和市直单位主要负责同志,市纪委常委、监委委员,各乡镇、街道党政主要领导列席会议。(郭杨贞 陈泓 兰文馨)

 福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章郭锡文在我市开展“四下基层”活动
普通文章全国人大民族委员会莅韩开展专题调研
普通文章市委召开理论学习中心组学习会
普通文章我市部署秋冬季疫情防控暨近期重点工
普通文章市领导赴溪潭镇调研农村人居环境整治
普通文章我市举行全市秋冬季疫情防控应急综合
普通文章市领导到赛岐湾坞调研重点项目建设进
普通文章宁德市召开第三季度政银企对接电视电
普通文章市领导赴湾坞溪尾调研
普通文章市领导开展教师节慰问活动
普通文章我市组织收听收看宁德市庆祝第36个教
普通文章我市召开庆祝第36个教师节座谈会
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


中共福安市委十四届十

快检服务 “零距离”服

我市第三季度9个招商引

市工商联募集140多万资

福安康厝畲乡:开展精

福安乡村讲师团理论宣

溪尾镇举办农产品合格

福安:开展“两节”食
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com