福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
宁德市召开第三季度政银企对接电视电话会议我市设立分会场
作者:林强 兰文馨 郭杨贞    来源:福安新闻网  更新时间:2020/9/18
分享到:
原标题: 宁德市召开第三季度政银企对接电视电话会议我市设立分会场

    (林强 兰文馨 郭杨贞)9月17日,宁德市召开第三季度政银企对接电视电话会议,贯彻落实市委四届十二次全会精神,对金融工作进行再部署再推动。宁德市长梁伟新出席会议并讲话,宁德市委常委、常务副市长缪绍炜主持会议。我市领导叶其发、陈文卿在福安分会场参加会议。

    会议指出,今年以来,全市各级各有关部门、各金融机构积极落实支持稳企业保就业政策,持续提升政银企对接质量和数量,企业降本减负成效明显,有力促进全市经济社会持续健康发展。要按照市委全会部署,把握机遇,顺势而为,推动信贷产品快谈快签快拨快用,努力保持较高水平贷款增速,不断做大总量、提升全省占比,加快推动金融业高质量发展。

    会议强调,要精准发力、持续发力,有效满足重点领域金融需求,确保完成全年各项信贷目标任务。要加强中小微企业纾困资金帮扶,继续加大对接力度,加强审批、投放等工作,让更多企业获得纾困资金支持,引导纾困资金向山区县倾斜,助推脱贫攻坚和乡村振兴。要加强“双百项目”建设资金保障,坚持专班经营、专人推动,逐一对接项目融资需求,加快已批未贷资金投放,提高信贷资源利用效率,保障项目建设资金需求。要加强科技金融创新服务,推动创新链、产业链、资金链深度融合发展,加快科技贷、科技保险和专利权质押融资增点扩面,拓宽知识产权融资渠道,促进无形资产向金融资本转化,变“知本”为“资本”“专利”为“红利”。要加强金秋助农增收金融服务,推广渔排贷、畲乡贷等农业金融创新产品,针对秋冬季病虫害、气象灾害,整县整村推进“贷款+保险”服务,确保应贷尽贷、应保尽保,让群众少损失、多增收。同时,加强夜间经济、个体工商户金融信贷产品创新,支持创业、促进就业。 

    会议要求,要发挥国家普惠金融改革试验区“金字招牌”效应,实施新战略、增创新优势,积极打造国内一流金融环境。要持续创新金融产品。着力比创新、比服务、比群众获得感,重点在四大主导产业供应链、“8+1”特色农业、中小微企业等方面,加强金融服务创新,让普惠金融更“接地气”“叫好又叫座”。要持续优化审批流程。推动更大力度下放贷款审批权限,压减贷款发放时限,做到流程能减尽减、应减尽减,让获得贷款更快捷更便利,进一步提高金融服务水平。要持续争取优惠政策。坚持以人民为中心思想,积极帮助争取更为优惠的贷款政策,降低企业成本,减轻企业负担,让群众真正享受到国家政策红利。要持续创新服务模式。探索蓝色银行、绿色银行等金融服务新模式,打通绿水青山向金山银山转化通道,让良好生态环境创造出更多的经济效益。同时,要持续做好金融风险防范工作,加快不良资产处置,严厉打击违法违规金融活动,进一步改善金融生态环境,为全方位推动高质量发展超越提供有力的金融保障。

    会上,宁德市主会场及各县(市、区)分会场还举行了银企签约仪式,成功签约项目104个,涉及金额21.45亿元。其中,我市分会场签约项目18个,涉及金额2.1267亿元。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章市领导开展教师节慰问活动
    普通文章我市组织收听收看宁德市庆祝第36个教
    普通文章我市召开庆祝第36个教师节座谈会
    普通文章省厅领导来韩看望新四军老战士阮奶宝
    普通文章全市乡村振兴试点专项资金项目月推进
    普通文章我市开展常态化疫情防控下演练
    普通文章市领导赴社口镇调研人居环境综合整治
    普通文章我市召开视频会研究部署疫情防控常态
    普通文章福安开展《公职人员政务处分法》宣讲
    普通文章叶其发赴福安经济开发区调研企业创新
    普通文章全市创建省级文明城市迎评工作动员会
    普通文章市委召开理论学习中心组学习会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
           新闻图片

    >>更多 


    宁德市召开第三季度政

    福安:开展月饼市场专

    福安:乡村讲师团基层“

     传统“北山白粬”成村

    福安:市场监管公正维

    网红夜市引来四方客

    “茂春助学金”奖励资

    康厝畲族乡开展“科技
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com