福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市开展常态化疫情防控下防台风船舶与人员安全转移避险演练
作者:兰文馨 郭杨贞    来源:福安新闻网  更新时间:2020/9/2
分享到:
原标题: 我市开展常态化疫情防控下防台风船舶与人员安全转移避险演练
    为进一步提高我市常态化疫情防控下防汛防台风指挥水平,高效、有序开展抢险救灾应急处置工作,有效防御台风、暴雨等灾害,最大程度减少人员伤亡和财产损失,8月31日晚,我市开展常态化疫情防控下防台风船舶与人员安全转移避险演练。市委常委、市政府常务副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥陈文卿任演练总指挥并讲话。

    本次演练总指挥室设在市防汛抗旱指挥中心,溪尾镇设现场指挥部,负责现场演练。应急、水利、海洋与渔业、气象、水文局、溪尾镇等单位联合参演。市防指各成员单位、各开发区、乡镇(街道)主要领导及村主干在各会场观摩。

    演练内容模拟今年第13号台风“鲸鱼”在福建省中部沿海登陆,给我市带来强风暴雨洪涝灾害,我市部分乡镇有大暴雨,局部特大暴雨,主要江河出现超警戒水位洪水,市防指启动防台风暴雨预案,全力做好防御台风船舶与人员安全转移工作。本次演练中的场景,均为虚拟场景。

    此次演练共分三个环节开展:一是模拟今年第13号台风“鲸鱼”在福建省中部沿海登陆,给我市带来强风暴雨洪涝灾害,市防指召开防汛防台风视频会议部署防汛防台风工作;二是演练常态化疫情防控防台风背景下海上渔排加固渔排上人员撤离、海上作业渔船返港避风、船上人员撤离上岸;三是演练陆上受威胁群众多样化转移避险。

    此次实战演练,既是增强人民群众防灾减灾意识、提高疫情防控下防汛抗台风和防灾自救能力的需要,也是检验村级预案编制的可操作性和抢险队伍实战能力的需要。演练本着“贴近实际、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,各单位较为圆满的完成了各项既定演练项目。

    演练完成后,陈文卿在总结讲话中强调,我市地处赛江中下游,特殊的地理和气候条件又决定了防汛抗旱是我们始终不可忽视的一项重要工作。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”理念,认清新时期防汛抗旱的新形势,坚持底线思维,强化风险意识,坚决克服麻痹思想,切实强化防汛抗旱责任意识,把人民群众的生命安全放在首位,进一步落实自然灾害隐患排查整改工作,坚决扛起防汛防台抗旱保安全的政治责任。(兰文馨 郭杨贞 )
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章市领导赴溪潭镇调研农村人居环境整治
普通文章我市举行全市秋冬季疫情防控应急综合
普通文章市领导到赛岐湾坞调研重点项目建设进
普通文章宁德市召开第三季度政银企对接电视电
普通文章市领导赴湾坞溪尾调研
普通文章市领导开展教师节慰问活动
普通文章我市组织收听收看宁德市庆祝第36个教
普通文章我市召开庆祝第36个教师节座谈会
普通文章省厅领导来韩看望新四军老战士阮奶宝
普通文章全市乡村振兴试点专项资金项目月推进
普通文章我市开展常态化疫情防控下演练
普通文章市领导赴社口镇调研人居环境综合整治
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


福安:食品药品安全进

广场舞点亮渔家女的夜

喜讯!福安巨峰葡萄再

福安开展迎中秋·庆国

渔村又添经济增长点

我市举行全市秋冬季疫

宁德市召开第三季度政

福安:开展月饼市场专
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com