福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市召开视频会研究部署疫情防控常态化暨近期重点工作
作者:郭杨贞 兰文馨    来源:福安新闻网  更新时间:2020/8/26
分享到:
原标题: 我市召开视频会研究部署疫情防控常态化暨近期重点工作

    福安新闻网消息 825晚,我市召开视频会议研究部署疫情防控常态化暨近期重点工作。市委常委、市政府常务副市长陈文卿主持会议并讲话,市领导卢贤存、林铃顺、王宫、黄凌等出席会议并就分管工作进行部署安排。

    会议强调,要把疫情常态化防控工作作为当前工作的重中之重,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做好应对秋冬季节新冠肺炎疫情防控的各项准备,坚决防止秋冬季疫情反弹。要持续加强沿海联防联控工作,抓好涉外船舶和涉外船企管控、三无船舶管控、打击偷私渡、打击非法改装船舶等具体工作,确保各项要求落到实处。要持续加强高风险人群管理,继续健全完善协作联动机制,继续做好境外和中高风险地区来韩返韩人员的摸排、核实、管控以及加强居家隔离对象的管控工作。要持续强化冷链食品、重点场所管控,进一步明确各个部门的工作职责,做好“八闽健康码”应用推广工作,以及人员密集场所督促监管工作。

    会议强调,要充分认识做好促项目稳投资工作的重要意义,在确保疫情防控到位的前提下,认真加强项目谋划,紧抓我市入选全国新型城镇化建设示范县的契机,策划生成一批符合条件的优质项目,列入国家、省、宁德市的盘子,争取更多政策和资金扶持。同时,要精心组织,倒排时间,推动重大在建项目进度,确保今年各项投资工作目标任务顺利完成。

    会议强调,要做好紧急避灾点的设置和演练开展工作,有关部门要按照“就近就地、安全可靠、利于转移、便于自救”的原则,设立紧急避灾点,组织做好危险区域建档立卡人员转移避险演练,进一步提升群众自主避险意识和能力。要做好当前防旱抗旱、水库调度工作,早部署早安排,保障人民群众生活用水、农业生产用水和重点工业用水。要加强对地灾点、重要防洪防潮工程设施、沿海渔港渔排等重点部位的巡查排查,及时消除隐患。

    会议强调,要做好生产安全工作,深化大排查大整治,全面清查全市各类安全隐患和存在的突出问题,对检查出的隐患和问题,逐一跟踪督促,严格整改落实。要健全灾害防治体系,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变、从减少灾害损失向减轻灾害风险转变的防治理念,切实提高灾害防治能力。要强化应急值班值守,完善应急预案,加强应急演练,有效保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

    会上,市政府办通报我市2020年政府工作目标任务和为民办实事项目等工作进展情况,市教育局、卫健局、住建局进行表态发言,市发改局部署固定资产投资有关工作。市直机关有关单位在主会场参加会议,各乡镇、街道主要领导在分会场参加会议并汇报危险区域人员转移应急演练情况。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章市领导赴溪潭镇调研农村人居环境整治
普通文章我市举行全市秋冬季疫情防控应急综合
普通文章市领导到赛岐湾坞调研重点项目建设进
普通文章宁德市召开第三季度政银企对接电视电
普通文章市领导赴湾坞溪尾调研
普通文章市领导开展教师节慰问活动
普通文章我市组织收听收看宁德市庆祝第36个教
普通文章我市召开庆祝第36个教师节座谈会
普通文章省厅领导来韩看望新四军老战士阮奶宝
普通文章全市乡村振兴试点专项资金项目月推进
普通文章我市开展常态化疫情防控下演练
普通文章市领导赴社口镇调研人居环境综合整治
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


福安:食品药品安全进

广场舞点亮渔家女的夜

喜讯!福安巨峰葡萄再

福安开展迎中秋·庆国

渔村又添经济增长点

我市举行全市秋冬季疫

宁德市召开第三季度政

福安:开展月饼市场专
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com