福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市持续加强常态化疫情防控督导检查
作者:郑涵文    来源:福安新闻网  更新时间:2020/7/6
分享到:
原标题: 我市持续加强常态化疫情防控督导检查

    福安新闻网消息(郑涵文)近期,我市加强对人员流动量大、人群密度高的场所进行排查和检测工作。福安市疫情防控指挥部监督检查组分组对城区及部分乡镇落实常态化疫情防控工作进行督导检查。

    记者跟随督查组一行先来到荷塘坪农贸市场。实地查看荷塘坪农贸市场的消杀记录、工作人员核酸检测情况、”八闽健康码“使用情况“等疫情防控工作落实是否到位,并与市场管理人员和商户进行交流,详细了解市场消杀、“八闽健康码”、核酸检测等具体情况。市场管人表示荷塘坪农贸市场工作人员和摊主每天都佩戴口罩上岗,每日进行早晚两次的体温检测。市场定期进行日常清洁、消毒等卫生措施。严把食品原料控制关、清洗消毒关,确保食品卫生安全。

    市疫情防控指挥部监督检查组王小明向我们介绍:本次督查主要围绕相关场所的核酸检查、市场消杀记录,社区内业资料等情况进行检查,早上已经走访,荷塘坪农贸市场、大鲸超市、南湖社区,程家垅四个相关场所,现场检查“八闽健康码“、核酸检查、市场消杀记录等情况,总体情况良好,但还存在不足之处,大鲸超市海鲜市场在试营业期间存在一些不足的情况,在值班值守、疫情防控方面没有做到位,已及时督促相关负责人按要求进行把控,做到佩戴口罩,测量体温以及出示”八闽健康码“等措施。下一阶段,我们将会与有关单位积极配合疫情防控工作,完善相关场所内业资料,值班值守、核酸检测等防控措施,确保市场、超市等人流密集场所安全健康有序。
 
    随后记者跟随督查组一行分别在溪柄和上白石等乡镇,督查组察看了当地中小学幼儿园、乡镇卫生院、农贸市场、客运站等人员密集场所,重点对学校出入人员管理、食堂宿舍卫生保洁消杀以及重点人员核酸检测、八闽健康码推广使用等进行督导检查。督查组重点查看幼儿园防控物资筹备、环境卫生整治消毒、疫情防控制度落实等情况。详细询问了入园晨检方案、幼儿园消毒工作方案、就餐管理等。同时也提出了具体的指导性意见,要求做好门卫、课室、用餐、消毒、宣传等每个细节的防控工作,对于防疫物品提出了质量要求,对于检测方法提出了具体标准。
市疫情防控指挥部监督检查组林锦唐向我们介绍:今天随机抽查了小吃店农贸市场,摊主都能进行核酸检测,都能建立八闽健康码,同时我们也发现一些问题,比如车站记录台账没有出车时间,车上个别群众没有戴口罩,以上问题我们已督促相关单位进行整改。

    市疫情防控指挥部监督检查组吴国强向我们介绍:今天我们第三督查组对溪柄镇政府防疫这一块进行督查过程中,他们防疫这一块的工作做得还是比较到位,包括内页档案比较完善,检查过程也发现了一些亮点,比如说像今天的天气比较热,很多干部在外面比较容易中暑,溪柄镇政府给他们提供爱心降暑包,不过在检查过程中也发现了个别单位比如福安七中消杀记录不够规范,我们也督促他进行整改。
 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章市领导赴溪潭镇调研农村人居环境整治
普通文章我市举行全市秋冬季疫情防控应急综合
普通文章市领导到赛岐湾坞调研重点项目建设进
普通文章宁德市召开第三季度政银企对接电视电
普通文章市领导赴湾坞溪尾调研
普通文章市领导开展教师节慰问活动
普通文章我市组织收听收看宁德市庆祝第36个教
普通文章我市召开庆祝第36个教师节座谈会
普通文章省厅领导来韩看望新四军老战士阮奶宝
普通文章全市乡村振兴试点专项资金项目月推进
普通文章我市开展常态化疫情防控下演练
普通文章市领导赴社口镇调研人居环境综合整治
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


福安:食品药品安全进

广场舞点亮渔家女的夜

喜讯!福安巨峰葡萄再

福安开展迎中秋·庆国

渔村又添经济增长点

我市举行全市秋冬季疫

宁德市召开第三季度政

福安:开展月饼市场专
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com