福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
省人大调研组到我市开展少数民族脱贫攻坚和特色村寨建设调研
作者:兰文馨 郭杨贞    来源:福安新闻网  更新时间:2020/6/19
分享到:
原标题: 省人大调研组到我市开展少数民族脱贫攻坚和特色村寨建设调研
    福安新闻网消息 6月17日,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇带领省人大常委会调研组到我市开展少数民族脱贫攻坚和特色村寨建设工作情况调研。宁德和我市领导金敏、雷维善、叶其发、郑战雄、郑惠胜、林铃顺分别陪同调研。

    在穆云畲族乡虎头村和溪塔村,梁建勇详细了解当地特色产业发展、人居环境改善、美丽乡村建设和畲族文化传承等方面工作情况。梁建勇指出,福安市能积极发挥国家民族政策和惠农政策优势,积极打造民族特色产业品牌,不断完善基础设施建设,在虎头村和溪塔村分别形成了以水蜜桃和刺葡萄为主的支柱产业,带动畲族群众增收致富,有力推动了少数民族特色村寨建设。他希望我市能整合现有旅游资源,高起点规划设计,将虎头村、溪塔村与世界地质公园白云山串点成线打造精品旅游线路,辐射周边乡村,形成产业链,促进农旅融合发展。

    近年来,在各级相关部门的大力帮扶下,坂中畲族乡后门坪村和穆云畲族乡科后村脱贫攻坚进展顺利,产业发展项目相继启动,一批畲族群众受益明显的村级公益事业投入使用,村容村貌得到提升,梁建勇对此予以肯定。他希望村里在脱贫攻坚工作中做到因地制宜,科学规划乡村振兴新项目,发展特色支柱产业,形成“一村一品”;要立足畲寨特色,借鉴成功经验,深入挖掘文化内涵,强化营销策划,讲好旅游故事,积极培育“网红村”;要巩固脱贫成效,落实个性化帮扶措施,及时消除致贫和返贫隐患,确保“小康路上一个都不能掉队!”

    梁建勇还查看了溪塔村人大代表联系群众活动室,要求充分发挥代表联系选民工作制度优势,进一步了解社情民意,倾听基层呼声,为推动当地经济社会发展展示新担当新作为。(兰文馨 郭杨贞)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章我市召开民营企业家座谈会
普通文章我市召开重点专项工作推进会
普通文章我市研究部署扩大核酸检测范围工作
普通文章巡察工作动员会召开
普通文章市政府党组理论学习中心组学习会学习
普通文章叶其发赴实小阳泉校区看望慰问少年儿
普通文章福安召开对台工作会议
推荐文章全市茶业工作会议召开
普通文章全民读书  书香机关
普通文章市委召开理论学习中心组学习会议
普通文章福安市电子商务协会换届
普通文章全市深化新时代科技特派员制度会议召
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
       新闻图片

>>更多 


松罗卫生院做好核酸检

福安市松罗乡开展“平

福建隽永天香茶业利用

溪尾镇开展“平安溪尾

福安水利机关党委举办

福安供电:迅速抢修电

福安供电:新建线路 保

叶其发赴实小阳泉校区
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com