福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
市委召开常委会暨理论学习中心组学习会开展《习近平在宁德》第五专题学习研讨
作者:兰文馨    来源:福安新闻网  更新时间:2020/4/13
分享到:
原标题: 市委召开常委会暨理论学习中心组学习会开展《习近平在宁德》第五专题学习研讨
    福安新闻网消息 4月12日晚,市委召开常委会暨理论学习中心组学习会开展《习近平在宁德》第五专题学习研讨,传达学习上级有关文件精神,围绕习近平总书记主政宁德期间表现出的扎根基层、贴近群众的为民情怀,结合工作实际交流学习体会。市委书记叶其发主持会议并讲话,市委副书记、市长钟宜国出席会议。

    会上,市委常委、宣传部部长吕增华传达学习《中共宁德市委办公室转发<中共福建省委办公厅关于认真学习学习时报《习近平在福州》采访实录的通知>的通知》文件精神;市委常委、纪委书记、监委主任阮志勇领学《习近平在宁德》第四篇“习书记所做的一切都是为了让宁德人民早日摆脱贫困”和第十八篇“习书记说下党是他一辈子都忘不了的地方”;市委常委、统战部部长钟灵灵,市委常委、市政府常务副市长陈文卿结合《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录,围绕习近平总书记主政宁德期间表现出的扎根基层、贴近群众的为民情怀,结合各自工作实际谈学习体会。

    叶其发指出,要永葆赤诚为民初心。全市广大干部要坚定追寻总书记的足迹、深刻感悟总书记的为民情怀,始终坚守人民立场,始终同人民想在一起、干在一起。特别是在疫情形势如此严峻的情况下,全体党员干部应该把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为检验践行“不忘初心、牢记使命”的新考场,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和原动力,奋力夺取疫情防控和经济社会高质量发展的“双胜利”。

    叶其发强调,要求真务实为民办事。广大领导干部要深入一线走好群众路线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把为人民服务作为一种内生动力,结合“四下基层”,坚决打好三大攻坚战,坚持民心是最大的政治,紧紧围绕民生领域补短板工作,坚持民有所呼、我有所应,发挥“达标创新”党组织示范引领作用,建强基层战斗堡垒;坚持走好新时代群众路线,依靠、带领全市人民共同“战疫”,始终保持与人民群众的血肉联系、鱼水之情。

    叶其发强调,要恪守原则为民用权。领导干部要严格恪守公权公用原则,始终牢记权力来自人民,努力运用手中的权力为人民群众排忧解难,为实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益而奋勇直前。要带头守纪律、讲规矩,把党规党纪和法律法规作为必须恪守的“警戒线”、主动接受群众监督,让权力在阳光下运行。要切实担负起党建“第一责任人”的责任,着力加强作风建设,大力整治“为官不为”、慢作为、乱作为等现象,以“零容忍”态度坚决惩治腐败。(市委报道组 兰文馨)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章郭学斌到我市调研党建工作
    普通文章省人大常委会执法检查组莅韩开展执法
    普通文章省级指导服务组督导大排查大整治反馈
    普通文章钟宜国调研“百日攻坚”专项行动进展
    普通文章福安市市场监管局参与官村社区疫情防
    普通文章市委召开理论学习中心组学习会议
    普通文章省脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训举行
    普通文章一线监督,杜绝微腐败
    普通文章我市召开专题会议部署推进重点项目工
    推荐文章市政府党组召开理论学习中心组学习会
    普通文章全市促进产业薄弱村发展现场推进会召
    推荐文章市领导参加义务植树活动
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
           新闻图片

    >>更多 


    靠前监督 护航师生返校

    一线监督,助力脱贫攻

    为复学保驾护航

    国务院公告:2020年4月

    58名援鄂英雄凯旋!他

    福安供电开展学校复学

    无人机巡线 防范清明期

    渔村复工复产忙
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com