福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
中国科协到福安大留村调研
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2020-1-15
分享到:
原标题: 中国科协到福安大留村调研

    1月13日下午,中国科协农技中心副主任杨利军及省科协领导等一行来我街道调研科技志愿服务工作。市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席邹渊陪同调研。

 
杨利军在听取汇报

    调研组先后参观了大留村新时代文明实践志愿服务站和大留村青少年科学工作室、大留村科普讲坛,详细了解大留村志愿者队伍、阵地建设和服务项目等情况,对大留村科技志愿服务工作给予了高度肯定。

    大留村注重提升“双向建档、精准对接”志愿服务模式,配置完善阵地建设,搭建家校联动平台,延伸科技志愿服务进学校、进农村,为提升全民科学素质发挥积极作用,让调研组印象深刻。

    大留村新时代文明实践是我市新时代文明实践活动50个示范站之一。为广泛服务好辖区群众及务工子女教育,2019年该村投入23万元在新时代文明实践站三层建成科普活动室,内设科普讲坛和青少年科学工作室,建筑面积110平方米,配备椅子50套,图书1000余册,电视、电脑、投影仪一应俱全,拥有福安市目前仅有的一套宣传互动展示系统(希派65寸大屏),以及满足青少年使用的一套航模、机器人、科技套装等设备,可容纳70余人学习。

    自2019年5月投入使用以来,至今已承办科普讲坛活动7场,参与现场活动群众300多人次;青少年科学工作室作为大留小学科学课基地,为全校270多名学生直接提供授课教学使用服务。

    近年来,在福安市委、市政府的支持下,罗江街道大留村志愿服务站和科普活动室发挥了重要的作用,取得了较好的成绩,获得了“福安市2019年最美新时代文明实践站”。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章纪检监察干部集中收看纪实专题片
    推荐文章叶其发检查指导节前工作
    普通文章市委常委召开主题教育专题集中学习研
    普通文章市四届人大五次会议胜利闭幕
    普通文章郭锡文参加福安代表团审议
    普通文章市级乡村振兴指导员出征座谈暨培训会
    普通文章杨凤瑞到福安开展“禁毒关爱情暖警民
    普通文章福安:亮剑止四风”
    普通文章市委常委班子成员进行述责述廉
    普通文章福安代表团举行第一次会议
    普通文章我市59名代表参加宁德市四届人大五次
    普通文章中共福安市委十四届十六次全体会议召
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    中国科协到福安大留村

    不忘初心 光彩同行

    非遗过大年 文化进万家

    纪检监察干部集中收看

    强化节日市场商品监管

    廉政春联贺新春

    福安开展节日期间食品

    “八闽拥军光明行”活
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com