福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
市四届人大五次会议胜利闭幕
作者:吴建明 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2020-1-9
分享到:
原标题: 市四届人大五次会议胜利闭幕
    福安新闻网消息(吴建明 雷津慧)1月7日上午,宁德市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议号召,全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,万众一心加油干,为深入实施“一二三”发展战略、加快推进新时代新宁德建设作出积极贡献。

  大会表决通过了《关于宁德市人民政府工作报告的决议》《关于宁德市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于宁德市2019年预算执行情况及2020年预算的决议》《关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宁德市中级人民法院工作报告的决议》《关于宁德市人民检察院工作报告的决议》。

  市委书记郭锡文在会上指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是宁德市传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风30周年、贯彻落实习近平总书记“多上几个大项目、多抱几个‘金娃娃’,加快跨越式发展”重要指示精神10周年,也是宁德撤地设市20周年。做好今年工作,意义特殊、责任重大。希望市人大及其常委会和广大代表牢记习近平总书记关于“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”的殷切嘱托,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,认真履职、接续奋斗,在全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展的新征程中创造新业绩。

  郭锡文强调,要旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习研究、宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间关于人大工作的重要理念和生动实践结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要围绕大局求实效,保障发展高质量。坚持党的全面领导,自觉践行新发展理念,围绕深入实施“一二三”发展战略这一中心大局,按照本次会议确定的目标任务,主动担当作为、依法有效履职,贡献人大智慧和力量。要坚守初心不忘本,为民服务不懈怠。坚持以人民为中心的发展思想,把重点民生领域作为履职着力点,努力使每一项立法、每一个决定决议都体现和维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要担当实干争作为,从严从实树新风。传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风,以自我革命精神驰而不息改进作风,增强各项本领,做到政治过硬、能力高强。

  郭锡文要求,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作、发挥作用。各级人大及其常委会要加强和改进新形势下人大工作。“一府一委两院”要增强宪法意识,主动接受人大监督,及时落实人大及其常委会决议决定和审议意见,认真办理人大代表的意见和建议,切实把制度优势转化为治理效能。

  金敏表示,各级人大及其常委会要在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委、市委全会精神,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,积极履行宪法和法律赋予的职责,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。各位代表要倍加珍惜代表的荣誉和人民赋予的权力,在各自岗位上,学在前、干在先,作表率、展风采,只争朝夕,不负韶华,带头宣传贯彻好本次大会精神,团结动员广大群众把大会确定的各项目标任务落到实处,同心协力推动“一二三”发展战略深入实施,为新时代新宁德建设作出新的更大贡献。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章市委常委班子成员进行述责述廉
    普通文章中共福安市委十四届十六次全体会议召
    普通文章钟宜国赴湾坞调研泊位码头项目
    普通文章钟宜国带队赴坂中开展主体责任集体约
    普通文章市老年大学举行秋季学期闭学式暨迎新
    普通文章叶其发赴赛岐开展全面从严治党主体责
    推荐文章我市召开“四好农村路”建养现场推进
    推荐文章钟宜国征求2020年《政府工作报告》意
    普通文章市委市政府召开2019年老干部通报会
    普通文章钟宜国赴溪尾湾坞调研重点项目建设情
    推荐文章省外办考察团到我市调研精准扶贫工作
    普通文章叶其发赴坂中社口调研指导
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    十二届省政协各专门委

    伊朗通信和信息部长喊

    关爱下一代 新春送温暖

    福安:亮剑止四风”

    福安:真心服务见真情

    穆阳水蜜桃入选中国好

    福安开展食品相关产品

    送汤圆送祝福
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com