福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
政协第十三届福安市委员会第三次会议胜利闭幕
作者:李莹 陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2019/1/5
分享到:

    福安新闻网消息 1月5日下午,中国人民政治协商会议第十三届福安市委员会第三次会议在民主团结的气氛中圆满完成了各项议程。

    本次大会应到委员242人,实到216人,符合规定人数。

    大会执行主席陈昌东、林昭瑾、林铃华、梁丽琪、钟韩、詹煊等在主席台前排就座。

    市委书记叶其发,市领导钟宜国、郑战雄、吕增华、刘晓明、王升东、阮志勇、尤锋云、钟灵灵、陈文卿等在主席台就座。在主席台就座的还有:林青等老同志,市法院、检察院等单位主要领导和大会执行主席。

    会议听取了市政协副主席林昭瑾所作的市政协十三届三次会议提案审查情况的报告,通过了《政协第十三届福安市委员会第三次会议决议》。大会通过选举,增补钟韩为政协第十三届福安市委员会副主席。

    市委书记叶其发代表中共福安市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,过去一年,市政协紧紧围绕“争当新标杆、建设新福安”中心任务,牢牢把握团结、民主两大主题,切实为改革献计、为发展出力、为稳定服务,在推动协商民主建设、增强民主监督实效、巩固民主团结局面、加强政协自身建设等方面展示了新作为、树立了新形象。希望市政协和广大政协委员,要切实统一思想和行动,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勤勉履职,助推福安高质量发展落实赶超。

    叶其发强调,要突出政治引领,凝聚广泛共识。全市政协组织要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,切实加强各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要把牢正确政治方向,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把党的全面领导贯穿始终,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。

    叶其发强调,要着眼服务大局,助推发展赶超。全市政协组织和全体政协委员要充分发挥专业特长和工作优势,实现政协履职与党委中心工作同频共振。要重点围绕融入环三都澳湾区发展、传统产业转型升级、民营经济发展壮大、乡村振兴战略实施等重点工作,深入开展调查研究。广大企业家委员要深入学习贯彻习近平总书记对民营企业发展的系列重要批示指示精神,推动更多的大项目好项目落户福安,为福安的发展固本培基。 

    叶其发强调,要坚持履职为民,增进民生福祉。每位委员都要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持履职为民的价值取向。要深入开展“爱我福安、从我做起”宣传教育活动,积极投身新时代文明实践,持续关注民生改善和社会建设,通过提交提案、委员视察、收集社情民意等渠道,传递群众心声,反映群众诉求,使改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。 

    叶其发强调,要紧抓自身建设,提升履职水平。全体政协委员要加强学习、勤于思考,坚持以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设。要按照懂政协、会协商、善议政的要求,进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。要按照守纪律、懂规矩、讲品行的要求,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,彰显政协委员的新时代风采。

    叶其发强调,市委将一如既往地重视支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容。全市各级党委(党组)要积极采纳政协和政协委员提出的真知灼见,积极支持政协开展视察调研、评议监督等活动,认真办理政协委员提案。要及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境、营造浓厚氛围。 

    市政协主席陈昌东在会上致闭幕辞。他说,新的时代提出新任务,为人民政协履行职能指明了方向,同时也提出了新的更高要求。他强调,要在提升政治把握能力上下功夫。提高政治站位、强化政治责任。要在提升调查研究能力上下功夫。坚持问题导向,努力推动调研成果转化落实。要在提升联系群众能力上下功夫。多站在群众的立场,做好政策宣传、释疑解惑,围绕教重大民生问题建言咨政。要在提升合作共事能力上下功夫。自觉地提高与各界人士合作共事的意识和能力,把各族各界人士的思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,活跃有序地组织协商议政,提高协商实效。要同心同德,锐意进取,尽心履职,积极作为,不断谱写政协事业新篇章,为实现市委十四九次全会确定的目标任务,为助推福安高质量发展落实赶超作出积极贡献。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(市委报道组 李莹 陈锦雄)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发钟宜国检查春节期间重点项目进
推荐文章钟宜国检查铁路沿线环境整治提升工作
普通文章钟宜国赴社口镇调研坦洋茶谷项目
普通文章市委市政府与乡镇(街道)签订责任书
普通文章市委召开2019年工作会议
普通文章叶其发钟宜国节后走访市直机关单位
普通文章福安市委认真学习贯彻习近平总书记回
普通文章福安企业家为360多困难群众“春节送
推荐文章叶其发走访慰问春节在岗工作人员
普通文章我市部署春节期间有关工作
普通文章紧盯查纠“四风”不止步
普通文章郭锡文参加福安市委常委班子民主生活
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com