福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
福安栖云桥建设工作正式启动 计划3年内完工
作者:何小丽 李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2018/12/3
分享到:
    福安新闻网消息(何小丽 李莹)11月30日上午,我市召开栖云桥项目建设动员大会,正式启动栖云桥项目建设各项工作。

    栖云桥起于阳头栖云路,终于富春大道,横跨富春溪,全长310米,其中主桥长约206米、引桥长约104米。建设栖云桥是市委听取方方面面意见的基础上做出的一项重大决策,也是补齐市政短板,缓解城区交通压力,提升福安城市形象的利民之举,顺应民意、符合民愿,势在必行且迫在眉睫。

    据了解,10月8日上午,国庆后上班的第一天,市委市政府主要领导就带领相关部门负责人实地察看栖云桥建设规划选址,当即召开市委专题会议决定正式启动项目前期摸底及相关工作,成立了栖云桥项目建设指挥部,并指定由市委副书记陈贵裕担任指挥长,市政府副市长施晓铃、党组成员薛卫华两位同志担任副指挥长,住建、交通、国土、水利、林业、房管、交警、城投、阳头街道等部门作为成员单位,下设办公室及征迁安置、政策法规、安置房建设、大桥建设等5个工作组(室),抽调各部门精干力量担任组长、副组长。为充分保障栖云桥项目建设顺利推进,从11月初起就相继召开了7场专题会议,研究前期各项准备工作,同时邀请了中交集团、绿地集团等全国知名企业专家现场指导,进一步理清工作思路,明确目标方向,为全面启动栖云桥项目建设打下扎实基础。

    会议强调,要统一思想,凝聚共识。进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,坚决服从指挥调度,强化沟通配合,确保政令畅通。要敢于直面困难,勇于担当,做实做细各项工作,开拓性地解决好项目推进中的重点难点问题。要明确职责,把握节点。栖云桥项目建设计划在3年内(2021年12月底前)全面完成,其中安征迁工作要在2019年12月底前全面完成,安置房建设要在2021年10月底前完成并投入使用。

    要强化督查,严明纪律。一要严格督查问效。全体干部务必要提高主体责任意识,按照项目任务清单,对标对表抓进度。指挥部将通过落实“一日一汇报”“一周一例会”“一月一考核”督查机制,定期通报工作进度,跟踪督查政策措施落实情况、序时进度完成情况和履职尽责情况。二要严明工作纪律。要严格按照房屋征收补偿方案统一标准和征收流程开展征收工作。要严格依法依规,廉洁推进项目建设。三要强化协作配合。指挥部各成员单位、各工作组要各司其职,各尽其责,密切配合,以扎实的工作成效和圆满的工作成果,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷,为新时代新福安建设作出应有的贡献!
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章全市宣传思想工作会议召开
    推荐文章市委召开工作务虚会
    推荐文章郭锡文到我市调研民营企业发展情况
    普通文章全市乡村振兴现场会召开
    推荐文章叶其发检查海上养殖整治及铁路沿线环
    普通文章全市扫黑除恶专项斗争推进会召开
    推荐文章市第八次归侨侨眷代表大会召开
    普通文章叶其发钟宜国赴寿宁开展山海协同发展
    推荐文章陈璇调研我市新时代文明实践中心建设
    普通文章聚焦乡村振兴战略助发展
    推荐文章我市开展第九轮第一批常规巡察
    普通文章叶其发调研新时代文明实践中心建设情
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福安市理论宣讲轻骑兵

    宣讲新思想 建设新时代

    法律宣传活动进校园

    福安市理论宣讲轻骑兵

    国运盛 体运兴 改革铸

    福安:桃乡群众剪枝忙

    阿根廷外长:习近平主

    精准监督助推脱贫攻坚
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com