福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
宁德新能源材料产业园奠基活动在我市隆重举行
作者:李莹 何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2018/9/28
分享到:

视频流量较大,建议在wifi环境下播放

 

 

 

    福安新闻网消息 金秋九月,是满载丰收喜悦的季节。9月28日上午,在湾坞不锈钢特色小镇,宁德新能源材料产业园奠基活动隆重举行。青山钢铁董事局主席项光达,格林美股份有限公司董事长许开华,宁德及我市领导郭锡文、梁伟新、金敏、兰斯琦、陈其春、谢再春、曾智勇、杨方、叶其发、陈贵裕、陈文卿等,以及来自三星SDI、CATL、松下、LGC、BYD等全球五大电池厂,嘉能可、托克等共200余家电池原料与材料行业上下游企业代表共同见证产业园正式奠基。

 

    宁德市委书记郭锡文首先对宁德新能源材料产业园的正式启动表示热烈的祝贺。他说,格林美公司是国内循环经济领域的领军企业,与宁德锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四大主导产业都有着高度的关联性和协同性,是宁德打造绿色循环经济、构建绿色产业生态和经济生态的重要一环。产业园落地建设,对宁德打造全球最大的锂电池生产基地和全球最大的锂电池正极材料生产基地具有积极推动作用。宁德市委、市政府将全力支持产业园建设,围绕实际需要,统筹各方力量,落实“马上就办”,努力以最高的效率、最佳的服务和最优的环境,为项目顺利推进提供最有力的保障。

 

    宁德新能源材料产业园由青山实业、格林美合资建设,是实现“把红土镍矿投进去,把三元材料炼出来,把电池造出来”的镍资源新能源材料全产业链理念的核心园区,也是合资双方继印尼镍资源湿法项目的产业链延伸。项目规划占地1100亩,首期投资18.5亿元,建成5万吨三元前躯体与2万吨三元正极材料产能,产值100亿以上。远期规划建设三元前驱与三元正极材料总量20万吨以上的产能,远期园区产值300亿元以上。

 

    据了解,该产业园聚焦发展NCA高镍、NCM523单晶、NCM622与NCM811高镍系列前驱体以及NCM622/811高镍三元正极材料,成为全球体系完整、品质齐全的三元前驱体与正极材料制造基地,满足全球新能源发展对低成本、高质量三元材料的市场需求。

 

    园区将实施绿色建筑、清洁生产、循环利用、节能减排、绿色文化与绿色产业等六大绿色主题。实施“智能制造+互联网”,让物流、装备、制造与管理运营互联互通,成为生产、生态与生活完全融合的绿色智慧园区和绿色产业示范基地。(市委报道组 李莹 何小丽)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章组织党员接受红色传统教育
推荐文章叶其发赴阳头街道全面从严治党主体责
普通文章福安在深圳举办产业招商推介会
普通文章市政协开展“优化教育资源布局”专题
推荐文章市司法局:“六个围绕”推进扫黑除恶
普通文章谢再春叶其发赴周宁开展山海协作对口
推荐文章乒乓球世界冠军福安植树 为省运会加
普通文章谢再春开展接待群众来访活动
普通文章利用身边案件教育身边人
普通文章叶其发赴甘棠镇调研
普通文章叶其发到溪尾调研指导扫黑除恶工作
普通文章闽东医院选派护理骨干支援新疆
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


宁德新能源材料产业园

理论宣讲轻骑兵走进坦

福安市晓阳镇河道安装

市纪委监委通过明察暗

组织党员接受红色传统

穆阳隆重庆祝“农民丰

走访慰问贫困户 民盟爱

福安在深圳举办产业招
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com