福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
2017年度市政府党组成员述责述廉会议召开
作者:陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2018/1/10
分享到:
    福安新闻网消息 1月9日,市委副书记、市长叶其发主持召开2017年度市政府党组成员述责述廉会,主要是认真学习贯彻党的十九大精神,对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规条例,以及省委“五抓五看”要求,市政府党组成员围绕执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等四个方面,深入查找存在问题和不足,提出具体改进措施,强化全面从严治党党委主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。

    叶其发强调,要严守各项纪律规矩。市政府党组成员和各级领导千部要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在任何时候、任何情况下都不触碰政治纪律和政治规矩的“红线”。要严格执行党内政治生活准则,带头落实“三会一课”制度、双重组织生活会制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要严格执行政府工作规则、重大事项请示报告、领导千部述责述廉、个人有关事项报告、民主评议、经济责任审计、诚勉谈话和函询等制度,自觉净化朋友圈、生活圈,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,抓好家风家教建设,永葆共产党人的政治本色。

    叶其发强调,严格落实主体责任。市政府党组成员和各级领导干部要全面落实管党治党的政治责任和主体责任,切实把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党作为应尽之责、份内之事,把党风廉政建设纳入政府年度工作目标,与业务工作同部署、同考核、同落实。各级领导干部要对各自分管领域、分管部门的党风廉政建设负全面领导责任,不仅要亲自研究部署,还要亲自抓好责任的分解和落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,做到真抓真管、常抓常管、严抓严管,种好“责任田”。要加强日常的监督管理,灵活运用执纪监督“四种形态”,注重抓早、抓小、抓细、抓实,对发现的苗头性、倾向性问题要早提醒、早教育、早制止,用严明的纪律和严格的监督,使党员干部知敬畏,存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

    叶其发强调,要持续抓好作风建设。习近平总书记强调“干部作风是人民群众观察评价党风的睛雨表。作风建设必须以上率下,用钉钉子精神抓落实。”每位领导干部都要大力弘扬习近平总书记倡导的“四下基层”“马上就办”等优良作风,大兴调查研究之风,扑下身子,沉到一线,亲自察看、亲身体验,解决人民所忧所盼的实际问题,始终做人民的公仆。要坚决贯彻落实习总书记关于“纠正四风问题永远在路上”的重要指示,自觉遵守中央八项规定精神,自觉接受各方面监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权:拒腐蚀、永不沾,决不搞特权,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。

    叶其发强调,坚决抓好整改落实。市政府党组成员要坚持问题导向,严格落实问题清单责任制,针对履行党风廉政建设方面查摆的突出问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改节点落实整改责任,抓紧整改到位,使全面从严治党责任真正实起来、硬起来、严起来。各级党组织要严格对照省委“五抓五看”要求,把党风廉政制度建设纳入政府系统党的建设总体安排,健全政府系统党内监督制度、干部管理制度、选拔任用制度、考核评价制度等,坚持用制度管人、管权、管事,把党风廉政建设工作落细落小、落实到位。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以新时代党的建设总要求为遵循以党章党纪为标尺,严守纪律规矩,提高道德修养,保持清正廉洁,努力锤炼过硬的素质,不忘初心、牢记使命,奋力争当新标杆、建设新福安,为决胜全面建成小康社会作出积极的贡献。

    会上,市政府党组成员与非党员副市长逐一述责述廉,与会人员进行投票评议。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章谢再春赴晓阳镇、白云山调研
普通文章我市召开民主生活会征求意见会
推荐文章我市举行银河国际闽东汽车城项目签约
普通文章谢再春调研现代服务业发展工作
推荐文章我市召开老干部通报会
普通文章福安被命名为“全国民族团结进步创建
普通文章全市重点项目工作会议召开
普通文章福安市十七届人民代表大会第二次会议
推荐文章福安市监察委员会正式挂牌
推荐文章我市召开2017年度市委常委述责述廉会
普通文章福安:“政策叠加”精准扶贫
普通文章福安市十七届人大二次会议隆重开幕
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章反恐宣传
普通文章祸起“间”职
普通文章谁是“网络间谍”受害者
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
       新闻图片

>>更多 


李克强总理出访柬埔寨

福安关爱环卫工人 送上

纪委干部到湾坞村了解

福安溪尾:畲歌迎新年

福安企业家深入一线宣

福安市河长、河长制办

田间地头当讲台 “三农

穆阳线面文化节今天热
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com