福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
福安迅速查处三家信访反映问题企业
作者:佚名    来源:宁德政府网  更新时间:2017/4/28
分享到:

4月26日下午,福安市接到宁德市下转的信访交办件后,福安市委、市政府高度重视,部署相关部门迅速行动,当天立即组织两个调查组对信访件中反映的天马山庄小区隔壁汽车修理厂和屠宰场、甘棠镇北门金属加工厂三家信访件反映的污染问题企业,进行现场调查。

天马山庄汽车修理厂占地面积约1200平方米,在厂内和后门区域分别建有1个喷漆房,配套活性炭废气收集等装置,企业废机油、废漆桶等管理不规范。针对天马小区汽车修理厂烤漆扰民问题,执法人员当场对汽车修理厂的烤漆房进行了查封,并进行了现场勘察制作现场勘察笔录。

福安市生猪屠宰场名称为福建省福安市食品公司,防护距离不符合要求,存在噪声、臭味扰民现象,现有沉淀池已老化,配套处理设施无法正常运行,屠宰冲洗废水直排市政污水管网。目前,新屠宰厂已完成选址,尚未动工建设。

“甘棠镇北门村金属加工厂当夜并未生产,执法人员决定不打草惊蛇第二天再行检查。”该市环保部门负责人介绍。

4月27日上午,福安市环保局、甘棠镇政府会同省下沉工作组、宁德市外勤勘察组一早来到位于福安市甘棠镇北门樟尾亭的金属加工厂。调查中发现,该厂系福安市恒跃金属制品加工厂,正在生产,加热炉未开。

执法人员经现场检查后,发现该企业未经环评审批,当即责令停产。同时协调当地供电部门现场对变电压器解下变熔器,强制停电,查封了该企业的加热炉、控制开关。随后,福安市环保局向供电部门正式发出停电告知函。执法人员对企业法人、管理人员进行询问,将根据企业违法行为进行立案处罚。

边督边改“回头看”。27日下午,省下沉工作组、宁德市外勤勘察组一行还针对26日福安环保部门查处的天马山庄小区隔壁汽车修理厂、屠宰场进行实地检查,认真查看企业设备停产情况、废气产生情况,调查了解屠宰场生产经营情况,执法人员对业主制作了询问笔录,将根据企业违法情况依法进行立案处罚。检查组一行还对汽车修理厂周边环境进行走访,要求当地政府和环保部门举一反三对周边的汽车维修店进行排查,杜绝烤漆废气扰民现象,检查组还要求屠宰场加快搬迁工作进度。(记者 张文奎)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安举办税务沙龙活动
普通文章中央环保督查迎检工作动员部署会召开
普通文章福安紧扣关键节点 严防“四风”回潮
推荐文章省政协莅韩调研
普通文章叶其发为党校学员上党课
普通文章“军嫂话廉政”助推党风廉政建设
推荐文章巡察公告
普通文章全市河长制工作推进会暨河长联席会议
普通文章我市召开2017年电网建设工作推进会
普通文章省地税局莅韩调研
普通文章我市启动2017年第三轮巡察工作
推荐文章福安启动2017年第三轮巡察工作
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


福安举办税务沙龙活动

我市开展山洪灾害防御

福安紧扣关键节点 严防

市委党校组织学习廖俊

勇闯丝路 续写传奇--

泉州蟳埔村:古代海上

福建泉州:全力打造“

“军嫂话廉政”助推党
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com