福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
全国农民创新创业与乡镇企业发展研讨交流现场会在我市召开
作者:林耀琳    来源:福安新闻网  更新时间:2016/12/5
分享到:
    福安新闻网消息 12月3日,由农业部农村社会事业发展中心、中国乡镇企业协会、福建省启承三农文化发展中心、福安市人民政府主办,福安市关心下一代工作委员会、福安市松罗乡党委及政府、福安市农业局协办,中国福建三农网承办的“农民创新创业与乡镇企业发展研讨交流现场会”在我市隆重召开。会议研究大众创业万众创新、推进农村一二三产业融合发展的成效和经验。

  与会代表参观了福安松罗乡林下经济基地,獭免养殖、灵芝种植示范基地,尤沃千亩高优葡萄示范园、羊肚菌套种基地以及福安市新味食品有限公司的互联网商务平台等。交流会采用现场参观、座谈研讨方式,重点交流推进农民创业创新与农村产业融合发展的好方式、好做法、好模式,存在的问题及意见建议;福安市优秀典型代表介绍创业创新与推进农村产业融合的体会。

  近几年,我市在“大众创业、万众创新”和“美丽乡村”建设的浪潮下,突出落实新发展理念,落实供给侧结构性改革要求,把构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,作为“十三五”和今后一个时期推动农业现代化的主要抓手,总结松罗乡营造“小乡镇大农业”的经验,以茶、果、林、菌、水产等产业为基础,按照农业高新技术核心区、示范区进行规划布局,突出农业产业特色,加快建成支撑现代农业发展的“三大支柱”,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。通过农高区建设,吸引各种优势创新资源,营造有利于创新人才成长的政策环境,促农业高新技术发展产业化,充分利用科技、人才、产业等优势,积极培育和发展专业化众创空间和星创天地,促大众创业、万众创新,实现区域农业和农村经济快速发展。

  “福安市农民创新创业和乡镇企业发展互联网经济的做法让我们很受鼓舞和启发,这些在农业产业结构调整中出现的新产业、新亮点让人有耳目一新的感觉。”农业部农村经济体制与经营管理司巡视员黄延信说。

  会议指出,要坚持绿色发展、生态优先,进一步树立“大食安”工作理念,扎实推进农业标准化、品牌化建设;要加强农产品交流,抓住“互联网+”机遇,积极推进农产品进入市场。企业家要主动参加市场竞争,只有主动攻击,才能参与市场竞争,了解市场需求及变化,改进自身技术,提高产品质量,最终占领市场。政府要加强对“三农”工作的组织领导,紧紧抓住发展这个第一要务,构建农村产业融合的模式体系;要多措施并举,构建农村产业融合的工作体系。

  农业部农村经济体制与经营管理司、农村合作经济经营管理总站巡视员黄延信,国家发改委农经司原巡视员胡恒洋,农业部农村社会事业发展中心处长曹广明,农业部农村社会事业发展中心副处长安宝亮,福建省农产品加工推广总站站长唐航鹰,福安市委副书记、代市长叶其发,福安市人民政府副市长施晓玲,福安市关心下一代工作委员会主任林青,福建省启承三农文化发展中心主任、中国福建三农网总编辑何忠军,以及各县(市)农业局、福安市有关单位、福安市“双创”代表、媒体记者等近百人出席了此次现场会。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发钟宜国检查春节期间重点项目进
推荐文章钟宜国检查铁路沿线环境整治提升工作
普通文章钟宜国赴社口镇调研坦洋茶谷项目
普通文章市委市政府与乡镇(街道)签订责任书
普通文章市委召开2019年工作会议
普通文章叶其发钟宜国节后走访市直机关单位
普通文章福安市委认真学习贯彻习近平总书记回
普通文章福安企业家为360多困难群众“春节送
推荐文章叶其发走访慰问春节在岗工作人员
普通文章我市部署春节期间有关工作
普通文章紧盯查纠“四风”不止步
普通文章郭锡文参加福安市委常委班子民主生活
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com