福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
全市“百日竞赛”动员会召开
作者:李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2016/9/23
分享到:
    福安新闻网消息 9月23日上午,全市“百日竞赛”动员会召开,会议以比重点项目建设、比信贷风险化解、比宜居环境创建、比维护安定稳定,看实际成效的“四比一看”为主题,进一步动员全市各级各部门和广大干部群众坚定信心、提振精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以决战决胜的姿态,迅速掀起比学赶超的热潮,全力攻坚冲刺全年目标任务,确保“十三五”良好开局。市委书记谢再春主持会议并讲话,市委副书记、代市长叶其发作部署讲话。

    谢再春强调,务必鼓足干劲、提振信心,增强百日攻坚的责任担当。全市各级各部门要深刻认识到开展“百日竞赛”是狠抓落实推动工作的检验载体,是传递信心提振精神的重要举措,是考验干部作风作为的“试金石”,通过突出重点、聚焦难点,干好一百天、打好攻坚战,形成百舸争流、勇争第一的工作局面。

    谢再春强调,务必紧盯目标、提速冲刺,掀起百日竞赛的持续热潮。要在重点项目建设上实现新突破,按照“前期落地一批、报批清表一批、开工建设一批、加快推进一批、竣工投产一批”的要求,形成“五个一批”的项目持续滚动发展格局。要在信贷风险化解上实现新突破,落实好“坚决打击一批、依法追缴一批、通报曝光一批、压降增贷一批、培育扶持一批”的要求。要在宜居环境创建上实现新突破,创建一批示范路街、完善一批市政设施、建设一批美丽乡村、治理一批“两违”现象、整治一批环境突出问题,确保群众“居有品质”。要在维护安定稳定上实现新突破,着力“化解一批信访积案、消除一批安全隐患、打击一批犯罪行为、整治一批消防突出问题、治理一批吸毒贩毒问题”,不断提高群众的安全感和满意度。

    谢再春强调,务必加强领导、树好导向,营造百日决胜的浓厚氛围。“百日竞赛”最终要落实到看实际成效上来。要领导带头,以上率下。市四套班子领导要以身作则、身先士卒,带头落实“一线工作法”,靠前指挥、树好榜样。各级各部门要对照全年目标任务,敢于“亮剑”,明确“时间表”“路线图”,拉出竞赛单,拿出硬措施,亮出真本领。要宣传发动,造浓氛围。宣传部门要结合“爱我福安、从我做起”宣传教育活动,围绕“百日竞赛”,开展多角度、全方位的宣传报道。要把“百日竞赛”作为“两学一做”学习教育的具体实践,引导全市党员在全市发展大局中找准定位、发挥作用,比业绩、比服务、比贡献、比进步,形成学习先进、争当先进的良好氛围。要真督实查,严格奖惩。建立“一月一考核”机制,评优评先一批、绩效奖惩一批、提拔重用一批、调整召回一批、追责问责一批,强化“以实干论英雄、凭实绩用干部”的选人用人导向。

    叶其发就开展“百日竞赛”活动作了具体部署,指出要重在投资,精准发力,全面开展重点项目攻坚战;要紧盯目标,突出打击,深化金融生态整治攻坚战;要城乡并举,全面整治,着力建设宜居宜业美丽福安;要突出重点,落实责任,着力创建和谐稳定社会。

    会上,市政府副市长、湾坞片区重点项目建设指挥部副指挥长施晓铃汇报了湾坞片区重点项目建设进展情况。社口镇和赛岐镇分别就污水处理厂建设、旧村复垦两项工作滞后作了表态发言。

    当天上午,市委市政府开展“一月一拉练”活动,市委常委,人大主任、政协主席,市政府副市长和各开发区、乡镇、街道党委主要负责同志深入湾坞工贸区,拉练检查了甬金、宏旺、海利、克虏伯、污水处理厂、口岸联检中心、万人生活区7个重点项目。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章市委文明办召开“爱我福安从我做起”
    普通文章我市率先实现不动产登记一站式受理办
    普通文章谢再春赴坂中、城阳指导灾后重建
    推荐文章我市召开灾后恢复重建暨防台工作视频
    普通文章谢再春开展接待群众来访活动
    推荐文章叶其发前往我市上半区察看灾情
    普通文章谢再春叶其发检查城区防抗台风工作
    普通文章谢再春叶其发再次部署防台防暴雨工作
    推荐文章关于秀庄桥损毁的辟谣
    普通文章我市组织收听收看防御“莫兰蒂”视频
    普通文章廖小军到我市检查防御台风“莫兰蒂”
    普通文章谢再春叶其发动员部署防御第14号台风
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
           新闻图片

    >>更多 


    教育系统“爱我福安、

    溪尾镇坎下村见缝插针

    “美丽福安•同心

    溪邳村牡蛎喜获丰收

    溪尾镇农房受损获理赔

    他,以生命践行一个党

    美俄何以能达成叙利亚

    多国积极评价“天宫二
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com