福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
老区基点村茶叶技术培训促发展
作者:郑祖辉    来源:福安新闻网  更新时间:2016/5/20
分享到:

     福安新闻网消息(郑祖辉)5月19日,市老区办、市老促会和农垦茶业有限公司联合举办“老区基点村茶叶技术培训班”,以此促进老区基点村经济发展,吸引17个老区基点村茶厂、茶业合作社的20多位从业人员参加。

    期间,培训班成员统一前往位于闽东世纪城内的宁德职业技术学院实训茶厂内,观摩了解茶叶萎凋、杀青和烘焙技术,并与技术人员面对面沟通交流制茶要点难点。之后返回市委党校,听取省茶科所专家邬铃盛关于“茶叶质量安全及高香绿茶加工技术”讲座,以及福建农垦茶业有限公司有关情况和合作事宜的介绍。

    据市老促会介绍,我市现有61个老区基点村,大多地处偏远山区,村民收入主要来自茶叶采摘和制作生产,所以举办此次培训班主要目的提高茶农的制茶技术水平,促进茶产业增产。

     “福建茶叶产能过剩,大家都在倡导转型升级,作为中抵挡茶叶加工生产的茶农来说,只有不断改进技术方法,才能适应市场变化。”邬铃盛说,通过培训能提高茶农、茶企的市场意识,优化他们的制茶水准。

    今年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》(中办发〔2015〕64号),《意见》中总体要求是以改变老区发展面貌为目标,以贫困老区为重点,更加注重改革创新、更加注重统筹协调、更加注重生态文明建设、更加注重开发开放、更加注重共建共享发展,进一步加大扶持力度,实施精准扶贫、精准脱贫,着力破解区域发展瓶颈制约,着力解决民生领域突出困难和问题,着力增强自我发展能力,着力提升对内对外开放水平,推动老区全面建成小康社会,让老区人民共享改革发展成果。(市委报道组 郑祖辉)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章闽东红色名人郑楚云研究室揭牌
    普通文章“一县一歌”文艺汇演 福安再获金奖
    普通文章市委召开中心组学习会
    普通文章金敏检查我市防汛防暴雨工作
    推荐文章福安:2000多群众紧急转移
    普通文章我市对防汛防灾工作进行再动员再部署
    普通文章我市召开防御暴雨工作会议
    普通文章福安将建成闽东北最大商业广场
    普通文章市委市政府召开全市第一季度经济形势
    普通文章福安召开“种子工程”示范点交流会
    普通文章台湾专家来福安讲授现代休闲农业发展
    普通文章我市举办“平安福安”综治宣传日活动
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
           新闻图片

    >>更多 


    老区基点村茶叶技术培

    人猴共处,缘何亦喜亦

    市看守所举办“好书照

    福安斥资建景观栈道 市

    福安千人歌唱 致敬那往

    宁德市第四届一县一歌

    男子冒用他人证件办理

    “美丽甘棠越野跑”活
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com