福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
穆阳水蜜桃“桃王”出炉,17颗卖了1万8!
作者:林耀琳 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2015/7/20
分享到:

比一比谁家桃子卖相好


    福安新闻网消息 7月18日,福安穆阳水蜜桃擂台赛暨参加全国优质果评比选拔赛在穆阳隆重举行。37位果农从福安六千多户桃农中脱颖而出,登上决赛的擂台,争夺“桃王”宝座。最终,穆阳镇年达种植专业合作社的果农袁潮涛因选送的水蜜桃果型大、色泽好、品质优而荣膺本届大赛“桃王”桂冠。



    又逢一年一度的桃子丰收季。福安万亩水蜜桃硕果盈枝,让人垂涎欲滴。谁家种的果实个大、粉嫩、口感好?桃王争霸赛给出了答案。


评委紧张评分


    上午9时,福安三中礼堂,由穆阳镇、穆云畲族乡、康厝等乡镇选送的水蜜桃排成长长的一行,准备接受评委的测评。


    福建农林大学园艺学院院长陈清西、宁德职业技术学院副教授傅晓芳、宁德市农科所高级农艺师郑宜清等6位专家担任本次大赛的评委。根据评比办法,每户桃农送样的水蜜桃经过称重、编号、测糖仪检测等环节,评委们还要根据水蜜桃的大小、色泽、果型、肉质、风味等一系列指标,逐一对每个农户选送的水蜜桃打分。


桃王争霸,舍我其谁?


    经过两个多小时的激烈角逐,11户桃农分别荣获大赛金、银、铜以及优胜奖。




获得金奖的袁潮涛


    赛后,年达种植专业合作社的果农袁潮涛手捧“桃王”奖杯、证书和奖金,喜出望外。他透露,他所在的合作社有50多户农民。大家经常在一起交流种植经验。自己种桃的“秘诀”是多施有机肥、留长枝、疏果。据了解,近年来,得益于土壤补充微量元素、施用有机肥、喷灌等新技术的大规模运用,桃农科学种桃水准大幅提高,所以这次能以95分的高分夺得魁首。


    现场,袁潮涛的17粒“桃王”更是拍出了1.8万元的高价,平均每粒价格上千!


金奖果品拍出17粒1.8万的高价!


    穆阳水蜜桃是中国名优新产品、中国地理标志保护农产品。据主办方介绍,此次“桃王争霸”,旨在以比赛促进和规范我市水蜜桃产业化、规范化和品牌化。获得金奖的“桃王”将代表于近期参加第五届全国桃学术年会优质果评比。(市委报道组 林耀琳 丁立凡)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发钟宜国检查春节期间重点项目进
推荐文章钟宜国检查铁路沿线环境整治提升工作
普通文章钟宜国赴社口镇调研坦洋茶谷项目
普通文章市委市政府与乡镇(街道)签订责任书
普通文章市委召开2019年工作会议
普通文章叶其发钟宜国节后走访市直机关单位
普通文章福安市委认真学习贯彻习近平总书记回
普通文章福安企业家为360多困难群众“春节送
推荐文章叶其发走访慰问春节在岗工作人员
普通文章我市部署春节期间有关工作
普通文章紧盯查纠“四风”不止步
普通文章郭锡文参加福安市委常委班子民主生活
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com