福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
“仙石南山”获注宁德首枚集体商标
作者:王旺声 曾祖强 郭妃芳    来源:福安新闻网  更新时间:2015/7/2
分享到:

     福安新闻网消息(王旺声 曾祖强 郭妃芳)7月1日,福安市工商局人员冒着烈日主动上门到位于溪潭镇仙石村南山村的福安市畲发种植专业合作社颁发了“仙石南山”集体商标注册证。“仙石南山”商标近日获国家工商总局商标局核准注册,成为宁德市首枚集体商标。

    “我们南山村的水蜜桃即将成熟上市,现在这个时候拿到证书,真是锦上添花啊!”该合作社负责人兰法铃接过集体商标注册证后,脸上的喜悦溢于言表。据了解,溪潭镇仙石村南山村约560人,种桃是该村的主要收入,几乎家家户户都种桃子,目前全村水蜜桃种植面积约一千六百亩,年总收入约达640万元,人均年收入1.14万元。“我们南山村土壤气候十分适合桃树生长,长出的水蜜桃个大味甜,可以媲美‘穆阳水蜜桃’,但是由于缺乏品牌知名度,一斤只卖到四五元,而‘穆阳水蜜桃’成名已久,一斤最高能卖二三十元。”兰法铃介绍到。

    为了摆脱质优价低的局面,兰法铃等30多个南山村村民决心走品牌农业道路,于2014年成立了“福安市畲发种植专业合作社”,并以该村名字“仙石南山”向国家商标总局商标局申请注册集体商标。福安市工商局得知消息后,对该集体商标申报全程予以帮助和指导,积极协同做好与商标代理机构及商标局的沟通,力促商标申报速度加快。经过一年多的共同努力,该商标终于核准成功注册,也实现了宁德市集体商标“零”的突破。

    福安市工商局商广股负责人介绍,集体商标是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商业活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。集体商标便于管理和打造品牌,有利于发挥集体力量,实现抱团闯市场,形成拳头商品和规模经济效益,提高市场竞争力。

    获准注册只是起点,品牌发展没有终点。福安市工商局人员一行还深入到该合作社种植基地,实地查看了解生产经营情况,就获得集体商标注册后品牌的宣传、产品包装设计、产品推广方面进行了全面的指导,要求该社要控制产品质量,规范使用商标,发挥品牌效益。兰法铃对工商局长期以来积极支持和大力帮助注册商标、促进发展表示感谢,并承诺将会有效运用这枚集体商标,争创更多更好的社会效益和经济效益,回馈社员,回馈社会。

    近年来,福安市工商局紧紧立足自身职能,情系“三农”,服务“三农”,全面深化商标富农,大力扶持坦洋工夫、穆阳线面、福安绿竹笋、溪塔刺葡萄、福安油茶油、福安葡萄、穆阳水蜜桃等申请注册地理标志证明商标,积极扶持农民专业合社做好“一社一标”工作,扶持培育一批“名、特、优、新、稀”地理标志农产品商标品牌,发挥商标帮农、商标富农的作用,促进农业增效、农民增收和农村发展。截至目前,全市农业产业共拥有“坦洋工夫”驰名商标1件,福建省著名商标25件,“坦洋工夫、穆阳线面、福安绿竹笋、溪塔刺葡萄、福安油茶油、福安葡萄”等地理标志证明商标11件(6个产品),已申报注册集体商标21件,获准注册集体商标1件。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发钟宜国检查春节期间重点项目进
推荐文章钟宜国检查铁路沿线环境整治提升工作
普通文章钟宜国赴社口镇调研坦洋茶谷项目
普通文章市委市政府与乡镇(街道)签订责任书
普通文章市委召开2019年工作会议
普通文章叶其发钟宜国节后走访市直机关单位
普通文章福安市委认真学习贯彻习近平总书记回
普通文章福安企业家为360多困难群众“春节送
推荐文章叶其发走访慰问春节在岗工作人员
普通文章我市部署春节期间有关工作
普通文章紧盯查纠“四风”不止步
普通文章郭锡文参加福安市委常委班子民主生活
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com