福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
廖小军、隋军赴鼎信项目调研
作者:李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2015/7/1
分享到:
    福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎信项目调研。廖小军强调,要充分认识鼎信项目对宁德经济转型升级、带动辐射的重要作用,统一思想,形成合力,关心支持企业发展,加快推进冶金新材料产业集群建设。对企业生产经营过程中、项目建设中存在的不足与问题,要坚决采取措施,切实整改到位,强化监管,改进工作,确保企业、产业规范管理、健康发展。宁德市及我市领导金敏、林志坤、郑雷声、林青、陈贵裕、钱昌平、林炤、刘忠富参加调研。

    廖小军一行先后实地察看了龙珠安置房、鼎信实业三期等重点项目建设进展情况。在每个项目现场,廖小军都仔细听取相关负责人关于项目规划、建设进展、下阶段工作计划汇报和存在的困难问题。

    廖小军指出,鼎信系列项目符合国家产业政策,是省市重点项目、冶金新材料产业的龙头企业。自试投产以来,对全市结构调整、产业提升起到了重要引领作用,为壮大地方经济总量、推动区域经济发展起到了重要带动作用。特别在当前经济下行压力没有缓解的情况下,鼎信系列企业逆势发展,为支撑地方经济发展作出了积极贡献。我们要持之以恒支持企业发展,坚定信心,政企联手,加快项目建设,按照“立龙头、铸链条、建集群”的要求,延伸壮大产业链,加快推进冶金新材料产业集群建设。

    廖小军强调,要用辩证的思维看问题、抓发展,对鼎信项目当前建设运行中存在的不足与问题,要冷静分析、严肃对待,不袒护、不掩饰、不回避,有什么问题解决什么问题,好的要肯定,不足的要改进,决不能因为企业好、贡献大,而忽视放任、放松监管,必须实事求是、就事论事,依法依规、组织整改,严肃认真、督促落实。

    廖小军强调,要抓住重点,明确责任,认真积极,做到“五个切实”。要切实增强责任,抓好环保工作。把环保当作企业的基本责任和重要任务,像抓运行经营、安全生产一样抓环保工作,按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的要求抓生态环境建设。要切实加大力度,抓好整改。对安全防护区内的房屋要按照明确的时间节点,一项一项抓落实,一件一件抓到位,保质保量保时组织实施。要切实健全机制,抓好监管。市环保局要坚持十天一督查、十天一通报抓监管,研究设立湾坞片区环保执法队伍,加大监管力度,注意创新监管方式,寓监管于服务之中,指导引导企业规范生产。要切实加强投入,抓好配套。项目所在地党委政府要按照小城镇的配套要求,抓好道路、医院、学校、商场等生活各方面服务设施和污水处理、生活与工业垃圾处理设施的建设,营造宜业宜居的生产生活环境。要切实改进工作,抓好宣传。注重企业文化建设,及时释疑解惑,做细做实做好群众工作。
隋军指出,鼎信项目是省市重点项目,是冶金新材料产业的龙头企业,近年来为宁德发展做出积极贡献,起到了重要的支撑作用。项目建设中存在的环保等方面的问题,是发展中的问题,要科学客观看待,也要正视问题。各级各部门要把生态文明建设放在突出的战略位置,进一步抓好环保工作,当前要抓好环保问题整改,限期达标,规范整改,落实企业环保主体责任,加强监管,对环保整改事项要一项一项落实到位,既做一流企业、一流产品,也要造一流的环境;要正确对待舆情,加强正面宣传,积极回应社会关切;要坚持安全生产,确保生产经营、项目建设两不误;要加快搬迁安置,营造宜居社区环境。

    座谈会上,宁德市委常委、福安市委书记金敏就我市全力推进龙珠村搬迁安置、全力督促企业落实环保主体责任和全力推进新项目建设等三个方面工作进行了汇报。金敏表示,福安市委认真贯彻落实宁德市委近日召开的系列专题会议、现场办公会精神,进一步强化责任落实,切实按照时间节点要求,抓好项目卫生防护距离内居民搬迁安置工作,切实履行地方政府的环保监管责任,督促落实企业环保主体责任,确保整改措施落到实处、见到实效。同时要举全市之力坚定不移支持鼎信系列项目加快建设、规范发展,着力打造“升级版”产业,为县域经济发展提供强力支撑。

    鼎信项目相关负责人汇报了项目建设及环保工作问题整改等情况。宁德市直有关部门负责人对鼎信项目建设和企业发展提出了相关的意见建议。(市委报道组 李莹)
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安举办首次“环保开放日”活动
    普通文章美味的福安海蛏丰收
    普通文章福安首家农产品签约百度外卖
    普通文章省人大调研组莅韩调研水污染防治工作
    推荐文章我市举行新一轮基准地价更新成果听证
    推荐文章市十六届人大常委会举行第二十六次会
    普通文章我市召开市委常委会
    普通文章省领导到我市调研村级组织换届选举工
    推荐文章福安电机实验室再获国家专利授权
    普通文章我市召开市委常委(扩大)会议
    推荐文章央视走进福安拍摄特色水果
    普通文章省地税局局长陈青文莅韩调研
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
           新闻图片

    >>更多 


    心系畲文化的钟伏松老

    市人大举办“三严三实

    消防宣传进社区 居民共

    网信办全体负责同志寄

    福安举办首次“环保开

    福安首档方言真人脱口

    福安举办国际禁毒日宣

    福安首家农产品签约百
           微搜集

    >>更多 

    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了
    普通文章每只二哈上辈子都是折翼的天使

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com