福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
市委宣传部挂点帮扶做到三个“突出”
作者:林衍 林泽锦    来源:福安新闻网  更新时间:2014/4/17
分享到:

  福安新闻网消息(林衍 林泽锦)第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,市委常委、宣传部长吕增华带领宣传部班子成员两次深入到挂钩扶贫点下白石镇章坑村开展调研,指导群众路线教育实践活动和脱贫致富工作。

  章坑村地处偏远的下白石镇西南部山区,距镇区20多公里,全村人口997人,由5个自然村组成。由于受地理位置、自身基础等因素制约,村集体经济基础薄弱,全村经济收入主要以务农及外出务工为主,无固定村财收入,村基础设施建设相对滞后,下辖的半岭、青山鼻等自然村仅有简易村道,村民生产生活十分不便。

    宣传部班子深入实地考察村情,进农家、访农户,详细了解村民的生产生活情况,与镇村干部群众座谈,探讨该村脱贫致富发展之计,着力抓三个“突出”:一是突出抓群众路线教育。委派一名干部驻村任第一书记,抓党建带队伍,把群众路线贯穿于村两委班子工作中,切实提高党员干部宗旨意识,真正把群众的冷暖放在心上,做群众的贴心人;二是突出抓农村发展。从抓宣传发动入手,要求村两委班子成员带头解放思想、转变观念,促进群众切实提高思想认识,让他们明确自己是新农村建设的主体,自力更生才是长久之计,凝聚强大合力,努力争取实现扶贫开发的新突破;从抓新农村建设发展规划着眼,帮助村两委积极谋划,立足当地实际,发挥绿色生态优势,引导村民群众积极发展高优高效特色农业,在提高农产品质量、增加农产品附加值上下功夫,以优质农业产业发展促进农民增收致富。同时,协调当地乡镇和相关业务部门积极跟进,在政策和资金给予扶持,主动帮助该村解决自然村通村公路硬化及饮水、路灯、村容环境整治等较为迫切的问题及发展过程中遇到的困难,为群众发展生产、改善生活创造良好条件。三是突出抓文化引领。把丰富农村群众精神文化生活作为一项重要工作,协调宣传文化部门规划建设农村宣传、文化、广播、体育健身设施,发展适合新时期农村群众的系列文化项目。通过加强帮扶,全面推进挂钩村基层党建、经济文化建设和生态文明建设,逐步实现贫困村向“百姓富、生态美”的新农村建设目标迈进。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安:重奖计生户 孤寡老人每月可领2
普通文章福安新增12件宁德市知名商标
普通文章福安拆解一“三无”船舶
普通文章我市三家农场入选省级家庭农场示范场
普通文章全市经济工作会议召开
推荐文章全国”十大医疗感动照片“出炉 闽东
推荐文章福安一市民候选“中国好人榜”
普通文章市委常委班子召开“三严三实”专题民
普通文章福安参加省机关事业单位养老保险工作
推荐文章福安跳鱼味美赛河鳗 西方视其为“海
普通文章福安一企业自主设计推出“阳台农业”
普通文章福安市应邀参加米兰世博会福建元素展
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
普通文章审判快播案的真正意义远不是你想到的
普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
普通文章《投资家说》第三集 投资的“蓝海”
普通文章《投资家说》第二集 投资跨越国界
普通文章《投资家说》第一集 新常态下的投资
普通文章破格的人生
普通文章为梦想再出发
普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
       新闻图片

>>更多 


女子护学岗中队给环卫

福安拆解一“三无”船

汤元昌:文化使者“西

车祸肇事者逃逸后,她

他多年平静的生活被打

审判快播案的真正意义

福安交警收缴15把“燕

最美女大学生带着瘫痪
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com