福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
倪政云到晓阳调研大学生返乡创业情况
作者:李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2012/10/11
分享到:

    福安新闻网消息(李莹)10月9日,宁德市委常委、福安市委书记倪政云到晓阳镇开展大学生返乡创业情况调研,要求各级各部门继续加大项目资金扶持,推动晓阳大学生创业孵化基地建设。市领导徐燕蕴、俞道雄、林瑞全等参加调研。

    2008年毕业于山东农大的谢思惠放弃免试研究生资格,返乡承包土地,带领5名大学生创办好思惠农业发展公司,通过引进新品种、采取茶姜套种等模式,带动广大农户增收,获得第十三届中国青年五四奖章,被国务院授予全国就业创业“先进个人”;2009年,毕业于福建农林大学园艺专业的陈平带领团队,创办了路特思生态农业(福安)发展有限公司,投建晚熟葡萄、观光花卉等项目,2010年获得福安市创业“标兵”称号;2011年,毕业于厦门集美大学外贸英语专业的林恩辉创办福安市恩辉生态农业有限公司,创建的农博园已初具规模。

    倪政云在察看谢思惠、陈平、林恩辉的创业基地后,与他们进行亲切座谈,仔细询问目前基地项目进展情况、困难问题等,对他们的自主择业和创业思路给予高度肯定和评价。倪政云说,从农村走出的大学生毕业后能够毅然返乡,选择融入农村开创自己的事业,很不容易,取得如今的好成绩更是难能可贵。倪政云希望大学生们要着眼市场,引进和应用最新的科技创新成果和网络销售平台,要多与相关部门、专技人员沟通学习,做大做强农业产业、观光农业,辐射带动周边农户增收。同时,要求各级各部门要继续支持返乡创业大学生,为他们争取更多的政策优惠和项目资金,继而鼓励更多的大学生返乡创业,缓解社会就业压力,创造更大的经济和社会效益。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章四川红桔落户福安 俏销年节市场
普通文章姜信治李红莅临福安调研
推荐文章福安去年发放小额信贷扶贫资金7000.
普通文章市委办联合物价局到社口开展帮扶活动
推荐文章全国人大代表视察组到我市视察
推荐文章福安纪检干部“夜袭”娱乐场所
推荐文章福安新增2家国家级农民专业合作社
普通文章福安紧急医疗救援指挥中心揭牌
推荐文章福安取消小型微型企业组织机构代码证
普通文章沈海复线柘福段铜岩隧道顺利贯通
普通文章市政协召开十二届十三次常委会会议
推荐文章我市开展打击非法采捕红珊瑚行动
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com