福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 科普宣传 >> 正文
福安市6项科技项目荣获“科学技术进步奖”
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2016/3/17
分享到:
    福安新闻网消息(何小丽)日前,市政府发布《关于第四届(2014年度)福安市科学技术奖励的通报》,《YX-150QJS系列不锈钢井用潜水电泵》等6项科技项目科学技术进步奖,授予王道平2014年度科学技术杰出人才重大贡献奖,并对项目和个人给予奖励。

    经市委、市政府研究,决定授予福建省银象电器有限公司承担完成的“YX-150QJS系列不锈钢井用潜水电泵”成果为第四届(2014年度)福安市科学技术进步奖一等奖,授予“用于烤烟风机的单相变极多速异步电动机”“引进南江黄羊改良闽东山羊的技术研究与示范推广”2项成果为第四届(2014年度)福安市科学技术进步奖二等奖,授予“福安市油茶良种繁育基地建设”、“坦洋菜茶制作坦洋工夫红茶技术研究”等3项成果为第四届福安市科学技术进步奖三等奖,并对获奖者颁发奖状、证书和奖金。

    据悉,市政府印发了《福安市科学技术奖励规定》,提出设立福安市科学技术奖,奖励在科学技术活动中做出突出贡献的公民和组织。根据规定,福安市科学技术奖包括,福安市科学技术杰出人才重大贡献奖(以下简称福安市科技重大贡献奖)和福安市科学技术进步奖(以下简称福安市科技进步奖)。

  其中,福安市科技重大贡献奖授予在下列科技活动中,对促进我市经济、社会发展做出重大贡献的个人:在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中卓有建树的;在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中,创造重大经济效益或者社会效益的。

  福安市科技重大贡献奖不分等级,每一年评审一次,每次授奖人数1名。福安市科技进步奖授予在我市实施科技开发研究、应用推广先进科学技术成果,完成重要科学技术工程、计划、项目或在科学技术基础研究等方面,做出显著贡献的下列组织、个人:

    在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特性和规律,做出重大科学发现。同时具备以下条件:前人尚未发现或者尚未阐明;具有重大科学价值;得到国内外自然科学界公认。

    在科学技术发明中运用科学技术知识做出产品、工艺、方法、材料及其系统等重大技术发明。同时具备以下条件:前人尚未发明或者尚未公开;具有先进性和创造性;经实施,创造显著经济效益或者社会效益。

    在实施技术开发项目中,完成重要科学技术创新、科学技术成果转化,创造显著经济效益的。

    在实施社会公益项目中,长期从事科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业,经过实践检验,创造显著社会效益的。

    在实施重大工程项目中,保障工程达到国内先进水平,并创造显著经济效益或社会效益的。

    福安市科技进步奖分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖不超过5名,每年评审一次。

  根据规定,福安市科技重大贡献奖奖金数额每人10万元人民币,其中5万元属获奖个人所得;5万元由获奖个人自主选题,用作科研经费。

  福安市科学技术奖获奖者的贡献将记入个人档案,作为考核、晋升、评聘职称和享受有关津贴的依据之一,纳入市委组织部的高级人才队伍管理范围。福安市科学技术奖奖金免征所得税。福安市科学技术进步奖奖金数额为:一等奖3.0万元,二等奖2.0万元,三等奖1.0万元。

    对在本规定施行后获得国家、省、福安市科学技术奖励的科技项目给予追加资金奖励,奖金数额为已获上级奖金额的50%,同一项目如有重复获奖的只对其中第一次获奖项追加奖励,已经获得过福安市科技进步奖的不再追加奖励。

     福安市科学技术奖获奖者的事迹将记入个人档案,作为考核、晋升、评聘职称和享受有关津贴的依据之一,纳入市委组织部人才队伍管理范围。福安市科学技术奖奖金,免征奖金税和个人所得税。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章罗江街道科技人才活动周启动
普通文章福安科技周互动体验项目受热捧
普通文章2017年社会科学普及宣传周启动
普通文章福安市计生协会科学育儿 启智早教
普通文章科普信息化“一网四号”
推荐文章卢山荣获国家科学技术进步奖二等奖
普通文章全国县级科协建设现场会在我市召开
普通文章福安实小富阳校区举办校园科技节
普通文章福安奖补18个科普惠农兴村计划优秀项
普通文章福安人获得国家级科学技术奖
普通文章2016年社会科学普及宣传周正式启动
普通文章福安新命名一批农村科普示范基地
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com