福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 科普宣传 >> 正文
福安市召开创建福建省和全国科普示范市动员大会
作者:市科协    来源:福安新闻网  更新时间:2015/6/1
分享到:
    福安新闻网消息(市科协)5月26日,我市召开创建2016-2020年度福建省和全国科普示范市动员大会,对创建工作进行全面部署。会议由市政府副市长邵明松主持,市全民科学素质工作领导小组成员单位领导,各开发区、乡镇(街道)科协主席,相关学会(协会)秘书长,市委、市政府督查室主任,各院士专家工作站负责人等80多人参加了会议。

    市委常委徐燕蕴出席会议作了动员部署讲话,他强调了三点意见:一是统一思想,增加创建工作的紧迫感和责任感。要求全市各级各部门要切实提高紧迫感和责任感,把创建科普示范市工作作为当前的重要工作,摆在重要位置,纳入各单位各部门重要议程,认真组织实施,做到任务早部署、工作早安排、责任早落实、措施早跟进、成效早体现,确保创建工作获得成功。二是明确责任,切实把各项创建任务落到实处。要求各责任单位要认真领会《创建工作方案》目标和要求,逐一对照测评指标,明确各自工作任务和工作责任。切实加强对创建工作的领导,明确分管领导,指定专人具体负责。各级各部门要切实加大科普经费投入力度,各乡镇(街道、开发区)和各机关企事业单位安排专项科普经费投入科普设施建设和科普活动的开展。三是加强督导,确保创建任务目标顺利实现。要求各责任单位严格按照创建标准要求,各负其责、各司其职,强化督促检查,落实好各项任务,确保创建工作扎实推进。市科协主席郑志同志对创建2016-2020年度福建省和全国科普示范市测评指标进行说明和讲解。

    福安市委、市政府高度重视创建工作,专题研究福安市申报创建2016—2020年度全省和全国科普示范市工作,并列入今年工作重点,还专门调整充实了领导小组市委办公室出台了《福安市创建2016—2020年度福建省和全国科普示范市的工作方案》,市创建办细化创建标准,落实每个牵头单位和责任单位的具体责任,要求各单位对各自工作任务进行再分解,明确责任领导、责任科室、责任人和完成期限。市创建办将联合市委督查室、市政府和市效能办对责任单位创建工作进行督查通报。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章省科协深入福安专题调研创新驱动助力
    推荐文章福安一批科研项目通过省市验收
    普通文章什么是失信被执行人名单?
    普通文章“科普大讲坛”走进福安洋西村
    普通文章福安表彰14个科普惠农先进单位和个人
    推荐文章福安新命名一批农村科普示范基地
    普通文章市科协开展乡镇(街道)科普工作检查
    普通文章福安研讨科技创新“金点子”
    普通文章福安开展院士专家工作站年度考评工作
    普通文章全国科普日活动暨"福安科普大讲坛"启
    推荐文章福安在全国青少年科技创新大赛获佳绩
    推荐文章三项目获全国“基层科普行动计划”表
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
           新闻图片

    >>更多 


    以制度创新激发科技创

    理顺政府职能 激发大众

    福安文艺志愿者“送欢

    福安多所学校开展“最

    挖掘机开路挖断电缆 福

    文化多样性与“一带一

    “护苗”行动:做“最

    范坑乡举行关爱留守儿
           微搜集

    >>更多 

    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了
    普通文章每只二哈上辈子都是折翼的天使

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com