福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 科普宣传 >> 正文
严祥军博士为我市党企干部上科普讲座
作者:李广    来源:福安新闻网  更新时间:2014/6/28
分享到:

福安新闻网消息(李广)627日上午,应我市邀请,留法博士、苏氏工业科学技术(北京)有限公司总经理、赛普工业研究院(安阳)有限公司院长/总经理严祥军,为我乡镇领导干部、市直机关干部、企业负责人和科技人员等讲授了关于“苏氏集成精密制造技术产业化暨精密制造产业基地”建设的思路。

 

苏氏集成精密制造(SIIC)技术是以熔模精密铸造为核心手段,可最优化组合材料力学性能和结构力学性能于一体的精密金属零件制造技术,无论多么难加工、无法加工或依照价值工程不值得加工的精密金属结构零件,借助SIIC技术都能轻松地制造。

 

严祥军介绍说,目前,已经借助该技术为跨国公司及中国数十家大型国有工业集团制造了数百种数以万计的、被认为是不可能制造的金属零件。据悉,该技术目前已被纳为国家工信部相关单位重点支持的工业强基项目。同时,严祥军还传授安阳精密制造产业园发展经验,讲解了如何通过技术对接,建立模范工厂和公共服务平台,吸引航空、汽车、装备等相关零部件企业入住,形成具有集群效应和辐射带动作用的高端装备制造产业园区。

 

这种铸造技术目前是我国最先进技术之一,上述技术和经验对我市铸造企业调整结构转型升级,促进电机电器、船舶修造等装备制造业技术质量升级;科学布局工业园区建设,工业经济发展具有重要的意义。我市要求各有关部门要认真学习、研究、借鉴严博士讲授内容,采取切实措施,在更高层次定位我市工业园区布局建设,提升经济发展质量,为福安经济社会发展做出更大的贡献。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安表彰14个科普惠农先进单位和个人
推荐文章福安新命名一批农村科普示范基地
普通文章市科协开展乡镇(街道)科普工作检查
普通文章福安研讨科技创新“金点子”
普通文章福安开展院士专家工作站年度考评工作
普通文章全国科普日活动暨"福安科普大讲坛"启
推荐文章福安在全国青少年科技创新大赛获佳绩
推荐文章三项目获全国“基层科普行动计划”表
普通文章省科普作家协会深入福安开展采风活动
普通文章严祥军博士为我市党企干部上科普讲座
推荐文章福安市开展青少年科技辅导员培训
推荐文章福安举办青少年科技辅导员培训班
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com