福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
宁德市民族中学举行建校60周年大会
作者:何小丽 李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2018/11/12
分享到:
    福安新闻网消息 11月10日,宁德市民族中学举行建校60周年大会。省委书记于伟国、省长唐登杰作出重要批示,充分肯定60年来宁德市民族中学全面贯彻党的教育方针和民族政策,矢志发展民族教育,大力培养民族人才,为我省民族教育事业发展作出了重要贡献,并对今后的发展建设提出了殷切期望。

    省委常委、统战部长雷春美,省政协原副主席李红等出席大会。宁德市委书记郭锡文在会上宣读了省领导批示并致辞。

    受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表省委、省政府对宁德市民族中学建校60周年表示祝贺。她说,习总书记关于教育的重要论述,为教育发展提供了根本遵循。1988年11月时任宁德地委书记的习近平总书记亲临民族中学考察并作重要讲话,1998年10月习总书记为民族中学建校40周年题词“发展民族教育、培养民族人才”,对民族中学寄予厚望,为我省民族教育事业发展指明了方向。希望宁德市民族中学以建校60周年为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记的重要讲话和重要题词精神,认真贯彻落实中央民族工作会议和全国教育大会部署,按照于伟国书记、唐登杰省长批示要求,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,不断提高整体办学质量和水平,努力培养更多少数民族优秀人才,为民族教育和民族团结进步事业发展、为坚持高质量发展落实赶超和推进新时代新福建建设再立新功、作出重大贡献。

   郭锡文肯定宁德市民族中学60年来在发展民族教育、培养民族人才、服务振兴闽东等方面取得的成绩。他表示,站在新的历史起点,市民族中学要牢记习总书记的殷切嘱托,按照省委书记于伟国、省长唐登杰的批示要求,扎扎实实做好立德树人这篇文章,持续以鲜明的办学特色、优良的校风学风、出色的教学质量,努力培养出更多的少数民族优秀人才,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略,为新时代新宁德建设发展再立新功。

    在随后的文艺演出中,舞蹈表演《光芒大道》拉开了序幕。演出分“峥嵘岁月”“民族风采”“展望未来”三个篇章,一幅讲述民族中学自创立至今发展历程的画卷徐徐展开,师生们用饱含真情的创意歌舞和情景表演,带领现场观众重温了一段段感人至深的过往故事和激动人心的收获时刻,共同见证在“发展民族教育,培育民族人才”思想指引下,民族教育蓬勃发展结出的累累硕果。

    会上,还举行了宁德市民族中学教育发展基金会和福建省少儿图书馆宁德市民族中学分馆授牌仪式以及校友、社会各界代表捐赠仪式等。

    据介绍,宁德市民族中学创办于1958年,以“突出特色,为培育民族人才;以人为本,为学生一生发展”为办学理念,把习总书记为民族中学40周年题词“发展民族教育,培育民族人才”十二字作为学校办学指导思想,逐步形成了“高举民族团结旗帜、传承民族优秀文化、培育优秀民族人才”的办学特色。据统计,自办学以来,民中共培养27000 多名初高中毕业生,其中少数民族学生将近16000人,在各条战线发挥着应有的作用。(何小丽 李莹)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章崇廉尚洁,争做新时代好队长 !
    普通文章福安教育系统:净化校园 拒绝“黑恶
    普通文章我市这所院校获省级专项资金支持
    推荐文章叶其发看望慰问优秀教师代表
    普通文章我市加强秋季开学学校及周边食品安全
    普通文章福安:开学第一课 交通安全知识进校
    普通文章福安举行城区小学进城务工子女摇号派
    普通文章福安光彩助学资助金超100万元
    普通文章福安2018年中考录取分数线出炉
    普通文章走近今年福安中考第一名
    普通文章宁德市高考文理科第一名花落福安一中
    普通文章关于市老区中学学生遭同学殴打事件的
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    “改革开放四十年 巾帼

    聆听薛令之“酌量受之

    福安市镇两级纪委进村

    福建省第十届老健会在

    全省综合治水试验县工

    王隶村引种洛神花获成

    新时代文明实践活动走

    我市举办反邪教主题晚
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com