福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
福安市图书馆成立首个分馆建设试点
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/9/7
分享到:

    福安新闻网消息(雷津慧)为推进全民阅读“网格化”,实现资源共享,提高图书馆的整体效益,9月6日,福安市图书馆在福安市特殊教育学校正式成立首个分馆建设试点,图书馆将与特教校实行计算机联网,向特教校图书室提供各类书、刊借阅流通,建立借阅流通点。

    “我们学校图书馆的资源非常有限,只有几千册书籍。很多寄宿生周日下午就来学校,一直到周五下午才离校,大部分时间都在学校渡过,所以对于增加书籍量的需求非常迫切。”福安市特殊教育学校校长刘建清希望能通过分馆的建立,加强图书馆建设,丰富学生的课余生活,拓宽阅读量。

    “目前特教校图书室的管理方式还十分不规范,书本没有条码,借阅时只是简单地记录在本子上,各个方面都需要完善。我们会给特教校进行业务指导,共同定制借阅制度,定期为特殊教育学校提供几百册书籍借阅流通,把图书流动起来。”图书馆工作人员表示,福安市图书馆作为总馆将以技术优势、人才优势和丰富的馆藏优势为分馆提供服务,分馆所需的终端机、磁卡阅读器、条形码阅读器等硬件设施,还有图书购置、分编、加工等基础建设都由总馆负责。未来孩子们只要打开电脑,就可以轻松浏览到市图书馆网络系统内的十几万册的书籍资源了。

    特教校的孩子更需要社会各界的关心和爱,今后图书馆还将与特教校开展文化知识进校园活动,让更多的孩子有书读、好读书、读好书,共同构建和谐社会。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章福安给300多名困难学子发放60多万元
    普通文章福安市特殊教育学校招生简章
    普通文章福安市第一实验幼儿园教育集团成立
    普通文章传承好家风好家规 加强思想道德建设
    普通文章福安家长带孩子感受红色文化
    推荐文章校地合作共赢 助力精准扶贫
    普通文章宁德市大中专院校剪纸艺术竞赛在福安
    普通文章走进西隐小学 萤火虫志愿者开展助学
    普通文章民中高三学子发出迎战高考“最强音”
    普通文章福安:好家风吹进千万家
    普通文章“法治进校园”活动在民中举行
    普通文章我市举办草书书法公益讲座
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章关爱保护未成年人健康成长
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
           新闻图片

    >>更多 


    一场别开生面的询问会

    溪尾镇人武部积极开展

    快看!新华社在鼓浪屿

    福安市开展市级财政扶

    赛岐:扶贫领域开展“

    习近平总书记在福建的

    省运会举重比赛场馆建

    中宣部、新华社和央视
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com