福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 教育新闻 >> 正文
城北举办首届教职工趣味运动会
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2016/9/7
分享到:

 

    福安新闻网消息 9月4日上午,福安市体育场篮球馆内“人满为患”,欢呼声此起彼伏,热闹非凡。为庆祝第32个教师节,城北街道办事处主办了首届教职工趣味运动会,城北中学、逸夫小学、八一小学的教师和城北街道机关工作人员参加比赛。

 

    本次运动会以“团结、奋进、健康、快乐”为主题。设置的团体项目有吸管运输、拔河比赛、风火轮、背靠背夹球,个人单项赛有踢毽子、定点投篮、跳绳、飞镖,分设男子组、女子组。比赛竞技与娱乐并存,激发了广大教师的参与积极性,让大家在轻松和娱乐中享受集体的温暖。

 

     背靠背夹球接力赛一开始,就点燃全场热情。老师们来不及思考,顾不上形象,全力开跑。尽管场馆内的冷气很足,才第一个项目就已汗湿了运动员们。观众恨不得冲进赛场,帮助运动员一起运球。现场笑声不断,拉拉队的呐喊声响彻篮球馆。最终城北中学以47秒14的成绩取得首个比赛项目的第一。

 

    师者,传道授业解惑也。我们平时都只看到了老师们教书育人的样子,不想到了运动场上也是信心满满,同样出彩。教师们各展所长,各显神通,表现也毫不逊色于专业运动员,展示了教师三尺讲台之外的风采。


    在飞镖现场,记者捕捉到了可爱的青年女教师一枚,来看看她的表现。 

 

    风火轮是最受欢迎的一项比赛 ,将本次运动会推向高潮。风火轮由运动员现场制作,用胶带将报纸黏合而成,要是制作不当,比赛时就会有撕破的危险。这个项目需要很好的团队协作力,6名运动员站在当中将纸轮滚动向前,手势和步调要保持高度一致。面对这样新鲜、有趣的项目,赛后孩子们也跃跃欲试。


 

    此次运动会共设置十二个一等奖项,巧合的是,三所学校分别都摘取四个一等奖,不分伯仲。比赛不再只是单纯的冠军争夺战,更是增进友谊,丰富街道教职工的业余文化生活的一次体育盛会。(市委报道组 雷津慧)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章城北举办首届教职工趣味运动会
    普通文章穆云乡黄儒村为考录本科的学子发放助
    推荐文章青拓集团31万助学117名学子
    推荐文章福安全面实行阳光招生政策
    推荐文章福安147名学子喜领奖学金
    普通文章福安八中参加省青少年航海模型锦标赛
    普通文章我市举办“同心.海西春雨光彩助学”
    推荐文章福安投入1.3亿元帮扶薄弱学校基础建
    普通文章福安林氏教育基金筑梦清华学子林龙生
    普通文章13名即将步入大学贫困生领到助学款
    推荐文章探访考进清华的福安学子林龙生
    普通文章福安市学生资助中心通过省标准化验收
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
    普通文章道种心耕,圆梦乡村
           新闻图片

    >>更多 


    溪邳村鼓励上岸渔民发

    福安首次开展棘胸蛙野

    豆豆游:不要热钱,这

    酒后驾车被查 称怕妻子

    城北举办首届教职工趣

    新疆哈密地区一行到我

    私家车这样拉客是违法

    市人社局举办精准扶贫
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com