福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
强援加持,筑牢抗疫防线
作者:吴其文 钟艳容    来源:福安新闻网  更新时间:2020-3-6
分享到:
原标题: 强援加持,筑牢抗疫防线

    福安新闻网消息(吴其文 钟艳容)3月3日,宁德市委台港澳办副主任陈志强按照宁德市委关于开展“百名干部住乡联村·奋力夺取双胜利”活动要求,下沉到康厝乡渡头村,指导挂钩村庄做好疫情防控和经济发展工作。

    “村里总共有多少人?”“返村人员有多少?”“村里有企业吗?”陈志强一到岗便向渡头村村主干了解渡头村的村情以及村中防疫措施落实和企业复工复产等情况,并实地察看了防疫氛围布置、村口查验点值班等情况,与村主干探讨当前防疫工作开展重点和安排。

    陈志强指出,随着疫情防控形势变得越来越复杂,村一级的防控担子更加重,这时候一定要坚定信念,咬紧牙关,坚决杜绝出现麻痹思想和厌战情绪;要继续做好省外以及境外返村人员的摸底排查,严格落实管控措施,严防输入性病毒;要继续联系跟踪企业防疫措施落实情况以及省外、境外返岗人员的摸排,确保企业安全有序复工;要继续加大防疫知识宣传普及,提高群众自主防疫意识,形成群防群控氛围,共同取得最终的胜利。

    日前,陈志强与渡头村两委并肩作战,共同把各项工作抓实、抓细、抓落地。“村里人手不多,任务比较繁重,市里来了领导挂钩我们村,指导帮助我们一起守家护院,村里群众的安全就更有保障了。”渡头村支部书记陈雄说。

    与此同时,为贯彻落实福安市委、市政府关于开展“百名干部下村居,践行初心助防疫”活动的部署要求,由福安市畲族经济开发区二级主任科员张平为队长,市委市直机关工委委员雷惠忠、市委市直机关工委副书记陈建昇、白云山管委会宣传促销管理处副主任孙树峰、市侨联四级调研员刘旭星、白云山管委会规划建设管理处副主任丁庆光、市委党校(市行政学习)副校长吴强等市直单位科级干部组成的服务队,也已沉入康厝乡26个行政村,积极督促开展境外人员以及滞留境外人员的摸底排查、居家隔离管理、企业复工复产等工作,与乡村振兴指导员、驻村第一书记一同筑牢康厝抗疫防线,守护畲乡群众身体健康和生命安全。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章康厝:一手抓“疫情防控”,一手抓“
    普通文章福安湾坞:保证农资供应促春耕
    普通文章“典型案例”送上门,“温馨提示”再
    普通文章早巡查,晚督促,疫情防控不留死角
    普通文章福安湾坞:企业食堂防疫出新招
    普通文章阳头:疫情不灭,战“疫”到底!
    普通文章康厝乡整合片区力量 组团抗击疫情
    普通文章福安甘棠:不涨价 保供应
    普通文章福安康厝:外防输入 内防扩散
    普通文章康厝牛岭尾有位女战士驰援湖北战“疫
    普通文章战“疫”不落春耕
    普通文章强化企业员工食堂监管 切断疫情传染
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
           新闻图片

    >>更多 


    我为抗“疫”献爱心

    福安积极开展“百家单

    他们联合向福安捐赠了

    房建市政项目复工

    切实抓好复工后的市场

    穆云畲族乡纪委了解企

    穆阳镇设立“严管街”

    福安湾坞:保证农资供
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com