福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
我市一人荣获国家测绘科技进步奖一等奖
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/12/8
分享到:

    福安新闻网消息(陈锦雄 雷津慧)中国测绘学会学术年会近日在浙江举行,会上揭晓了2018年国家测绘科技进步奖获奖名单,其中来自福安湾坞镇的刘品雄参与的项目《高精度和高时空分辨率静态和时变卫星重力模型系统的关键技术及应用》荣获一等奖。

    据了解,测绘科技进步奖是经国家科技奖励主管部门和国家测绘地理信息主管部门批准设立的科技奖项,主要奖励在我国测绘及地理信息领域科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用、高新技术产业化、重大工程建设、科学普及等方面做出突出贡献的单位和个人。

    刘品雄,研究员、理学博士。中国空间技术研究院(航天五院)副总研究师、钱学森空间技术实验室高级研究员。1965年生于福安湾坞,1983年考入武汉大学,毕业后,进入北京空间飞行器总体设计部(航天501部)从事卫星总体设计。长期从事卫星型号研制和空间技术前沿研发工作,在我国军事航天、太空安全、现代小卫星技术预研、空间对地观测、空间技术发展战略与规划、国家高分辨率对地观测系统、国家民用空间基础设施中长期发展规划、航天器体系设计仿真与效能评估、智慧城市与智慧海洋工程系统等研究领域取得多项系统级创新性成果并产生重大效益,促进了我国空间系统体系化、规模化、建制化发展。是我国通信、导航、遥感卫星体系化发展和天地一体化应用的重要参与者和推动者。

    历任五院总体部某总体室工程组长、主任助理、研发中心主任,五院空间技术发展战略和体系论证副总研究师兼发展战略室主任,中国航天科技集团钱学森空间技术实验室高级研究员;是五院第三届学科带头人后备、五院首届研发技术战略规划与系统领域专家组组长、五院总体部科技委常委、“十五”、“十一五”两届国家高技术计划专家组成员、国家高分对地观测系统重大科技专项实施方案论证总体组核心成员、天基组组长、总执笔人;国家民用空间基础设施中长期发展规划副秘书长、总执笔人;国家高分专项专家组(民口)成员、武汉大学测绘遥感重点实验室兼职教授、上海海洋大学海洋测绘学术委员、深圳航天智慧城市系统技术研究院技术顾问。主持国家863项目和民用航天项目10多项,获军队科技进步一等奖1项、二等奖2项、国家二等奖一项、中国测绘科技进步一等奖1项、航天科技集团预先研究先进个人等。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安乡镇监察组不搞任何仪式挂牌办公
    普通文章志愿活动进山区 热情服务暖人心
    普通文章康厝畲乡亲子农庄综合体项目今天签约
    普通文章整治“三线”交叉  让石马古街更美丽
    普通文章穆云畲族乡开展移风易俗宣传活动
    普通文章罗江开展新时代文明实践理论宣讲会
    普通文章甘棠:创新机制引活水 借力发展助脱
    普通文章溪邳村荣获改革开放40周年‘福建影响
    普通文章溪邳村新时代文明实践站开展系列志愿
    普通文章渔村铺上柏油路
    普通文章宣讲新思想 建设新时代
    普通文章福安:桃乡群众剪枝忙
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    用身边事教育身边人

    精准定位 精准工作 精

    一个心灵环保工作者

    发挥专业履职更好服务

    中共福安市委十四届十

    福安市纪委监委机关委

    微视频丨为了你心目中

    从“千万工程”看习近
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com