福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
赛岐大桥将在下周五恢复正常通车
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/12/14
分享到:

    福安新闻网消息(陈锦雄 雷津慧) 近日,关于“赛岐大桥桥面修复施工”的消息引起了市民关注,纷纷向《今日福安》公众号后台留言,想了解是何原因,何时才能恢复正常行驶。12月14日,记者从市公路局获悉,原来赛岐大桥伸缩缝、桥面路基等处出现病害,现正在封闭单向车道施工进行整治,预计将在下周五恢复正常通车。

    据了解,赛岐大桥修建于上个世纪90年代,全长486米,宽12米(主车道9米、人行道3米),连接赛岐中心镇区和开发区,是横越赛江的一座重要桥梁、交通要道,日车流达千辆以上。近日,因群众反应罗江侧桥头车辆经过跳车现象较为严重,影响行车安全。为了彻底消除安全隐患,市公路局及时对大桥予以维修。

    据市公路局副局长林光锋介绍,本次维修计划先实施罗江侧桥头搭板及伸缩缝,施工先对桥头右幅搭板及伸缩缝进行置换,施工完须对搭板混凝土进行7~8天的养护,待开放右幅交通后再对左幅搭板及伸缩缝进行施工,预计整个施工周期将持续18~20天。

    此外,本次桥面修复采用的新材料-改性环氧砂浆,由双组高分子材料再加上高强度集料组成,具有抗渗性好、防腐性强的优点,但该材料对气温及水气较为敏感,须有连续晴好天气及适当的气温,才能保证施工质量。“考虑到春运将至,赛岐大桥作为连接赛岐和罗江两地交通的枢纽,车流量大,且近段时间雨水天气较为频繁,桥面部分修复暂缓计划待来年过了梅雨季节再施工。”林光锋说到。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安乡镇监察组不搞任何仪式挂牌办公
    普通文章志愿活动进山区 热情服务暖人心
    普通文章康厝畲乡亲子农庄综合体项目今天签约
    普通文章整治“三线”交叉  让石马古街更美丽
    普通文章穆云畲族乡开展移风易俗宣传活动
    普通文章罗江开展新时代文明实践理论宣讲会
    普通文章甘棠:创新机制引活水 借力发展助脱
    普通文章溪邳村荣获改革开放40周年‘福建影响
    普通文章溪邳村新时代文明实践站开展系列志愿
    普通文章渔村铺上柏油路
    普通文章宣讲新思想 建设新时代
    普通文章福安:桃乡群众剪枝忙
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    用身边事教育身边人

    精准定位 精准工作 精

    一个心灵环保工作者

    发挥专业履职更好服务

    中共福安市委十四届十

    福安市纪委监委机关委

    微视频丨为了你心目中

    从“千万工程”看习近
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com