福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
福安举办首届闽东柏柱洋红色文化旅游周
作者:雷津慧 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2018/10/20
分享到:

    福安新闻网消息(雷津慧 丁立凡) 10月19日,福安市溪柄镇斗面村举行首届闽东柏柱洋红色文化旅游周暨纪念茜安水利、红领巾水库建成60周年开幕式。弘扬苏区红色文化,唱响乡村振兴战略,融“传统教育、观光游览、体育健身、娱乐休闲”于一体,打造溪柄美丽乡村品牌,引领全民健身休闲生活。

    本次活动是福安市“三大文化品牌活动”之一,为期三天。第二天开展重走7.1公里红军路活动。众人将会穿上红军服,戴上八角帽,挑上担子,背上步枪,喊着口号“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”,唱着革命歌曲,由队长带队体验红军一天的生活,重温红军征程。

    活动第三天将举办“中国梦 红之旅”大型老中青文化汇报演出,演出节目由福安市各大校园、音协、青年歌手、培训机构选送,全市共参与。同时还有“画廉、述廉”、“中国梦”书画展、国际彩色跑等系列活动,邀请外地游客前来观光旅游,以红色文化为主,将溪柄镇各村特色一一呈现给游客。

    据了解,溪柄镇是闽东革命中心,柏柱洋被誉为“闽东延安”,叶飞、陶铸、曾志等老一辈革命家都曾在这里领导了轰轰烈烈的武装斗争,拥有中共闽东特委、闽东苏维埃政府、共青团闽东特委和闽东妇女联合会等革命旧址。

    六十年前,1万多名勤劳勇敢的闽东苏区人民翻山越岭,手提铁锹,用锄头和簸箕建成了茜安水利和红领巾水库,为当地防汛抗旱和安全饮水提供了强有力的保障,为福安水利水电事业的发展立下卓越功勋。开幕式还为60年前6名参与茜安水利建设和四名红领巾水库捐款的代表颁发最美建设者和最美捐款人证书,感谢他们对福安水利事业做出的贡献。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章溪尾镇举行新时代文明实践站授牌仪式
    普通文章“闽东茶叶重镇”的求强之路
    普通文章上白石镇里垄坑村:红米收割忙 梯田
    普通文章楼下村开展重阳节文艺晚会
    普通文章第二届好穆阳线面文化旅游节将在福安
    普通文章富春社区:传承孝文化 相聚在重阳
    普通文章福安市康厝畲族乡梧溪村新增景观防洪
    普通文章陈必滔到棠溪村调研
    普通文章首批省级乡村振兴示范村出炉 福安秀
    普通文章是什么吸引了外地的他,来到福安打拼
    普通文章最近朋友圈被它刷屏!你品尝这美味了
    普通文章福安:单季稻喜获丰收
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福安市退役军人和其他

    福安:山地里种出“旅

    代表风采⑦ | 访新当选

    现场报道③ | 在新时代

    福安:新时代文明实践

    爱心延伸 情暖孤寡老人

    溪尾镇举行新时代文明

    H5 | 雕刻誓言,铭记使
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com