福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
福安范坑八斗墙元自然村火灾事故善后工作有序进行
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2018/5/8
分享到:

    5月4日15时许,福安市范坑乡八斗村墙元自然村发生一起民房火灾事故,8座民房遭到烧毁(其中土木结构4座、砖混结构4座),受灾涉及原有住户51户173人,其中常住村内12户23人。事故发生后,市委副书记、市长叶其发两次作出批示,要求全力做好善后处置工作。市政府施晓铃副市长作出批示,要求范坑乡、市民政局做好后续救灾工作,确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有地方住。市政府蓝和鸣副市长5月8日上午赶赴现场指导善后处置工作。目前,火灾事故善后工作正有序进行,受灾群众情绪稳定。


    一是全力扑救。接报后,范坑乡立即启动突发事件应急预案,正在范坑村参加人大代表视察工作的乡党委书记陈水波等乡领导及相关部门负责人第一时间赶赴现场展开火灾扑救和人员疏散工作。经上白石义务消防队及乡村干部群众全力扑救,明火在18点15分许被扑灭,无人员伤亡。

    二是妥善安置。当晚20时许,乡党委书记陈水波与前来指导善后处置工作的市民政局副局长吴燕来,在八斗村委共同主持召开市乡村联席会议,妥善做好善后工作。对受灾群众进行安置,对能投亲靠友的6户11人安排其投亲靠友,对无法投亲靠友的6户12人集中安置在八斗村委。市民政局、范坑乡各紧急下拨2万元救灾资金,并临时调拨到位棉被、米、矿泉水、八宝粥、光饼、面包等生活必需品,保证了受灾群众的吃饭和住宿问题。

    三是及时理赔。安排专人对接保险公司做好民房保险理赔工作。5月7日,乡村两级已协助保险公司到实地察看了灾情,启动了保险理赔相关程序。


    四是发动募捐。乡党委、政府发出书面倡议,发动乡村干部群众、在外乡贤、慈善机构踊跃捐款。5月5日上午,市职工志愿者协会到村开展慰问活动,给受灾群众送来米、油、衣服等生活必需品。5月7日上午,市食品协会送来爱心款14.8888万元。5月7日下午,市慈善总会会长林庆枝一行深入火灾现场察看灾情,并将随即展开捐助活动。其他社会捐款仍在募捐中,待款项到位后将立即交付受灾群众手中,帮助他们早日度过难关。

    五是谋划重建。引导村里成立家园重建小组,接收社会善款,启动现场清理,谋划留守老人临时安置和家园重建工作。


    六是排查隐患。按照市委副书记、市长批示精神,召开乡党政联席扩大会议安排民房防火工作,认真吸取火灾教训,并举一反三,开展火灾隐患排查整改工作,加强消防宣传,配齐消防设施,完善义务消防队伍。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章传达两会精神 筑梦新畲乡
    普通文章康厝:开展学习知识竞赛活动
    普通文章康厝:开展2018政法综治集中宣传活动
    普通文章康厝50多名精准贫困户子女喜获捐赠礼
    普通文章福安廉村油菜花竞相绽放
    普通文章社区服务:要求每天上街去“蹓跶”!
    普通文章穆云返乡青年建起原生态养殖合作社
    普通文章溪潭镇西隐村姜农下姜种
    普通文章福安穆阳:赶墟迎神 万人祈福
    普通文章廉村草莓获丰收
    普通文章溪邳:内海捕捞增收入
    普通文章溪邳:牡蛎养殖又是丰收年
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    千只白鹭“落户”福安

    习近平:坚持新发展理

    传达两会精神 筑梦新畲

    福安城区现“多功能一

    社区群星秀报名开始

    康厝:开展学习知识竞

    福安市第七届全民读书

    网络直播行业自律联盟
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com