福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
溪尾镇家规家训教育点正式启动
作者:李广 吴其文    来源:福安新闻网  更新时间:2017/6/23
分享到:

     福安新闻网消息(李广 吴其文)6月23日,溪尾镇坂中上村举行杨氏宗祠家规家训教育点启动仪式,这是我市首个设在祠堂中家规家训教育点。参加启动仪式的有市纪委有关领导、镇领导班子成员和全体镇村干部,以及坂中上村乡贤。

    坂中上村又名才良村、钱塘村、坂村,是溪尾镇一个历史悠久的村庄,它古朴又美丽,村前有钱塘溪、山岳景观等。900多年前杨氏家族在这里定居生活,古今贤土众多,更传下“父子登魁”的美谈,勤耕、好学、崇德、忠义蔚然成风。在杨氏宗祠设立家规家训教育点,是溪尾镇推进党风廉政建设的又一新举措,旨在挖掘先贤家风家训文化以祗砺今人,期望广大镇村干部积极传承溪尾优秀的家风家训,进一步提升道德素养,推动文明家庭建设和培育良好的社会风尚。

     镇党委书记叶哲滨表示,家规家训是中国传统文化的重要组成部分,在中国历史上对个人的修身、齐家发挥着重要的作用。以杨氏宗祠家规家训教育点启动为契机,号召全镇广大家庭开展家规家训教育,把好家风建设融入文明社区和文明村、文明户的创建内容,加强弘扬优良家风主题活动的组织,大力开展倡导家规家训的各种活动,推动优良家风家教家训进社区、进乡村、进学校、进机关,引导广大群众、特别是中小学生学习践行家庭美德。

    活动现场还邀请80岁老族长杨坤松给溪尾中心小学学生讲历史故事;学生代表朗诵杨氏训言十则;与会代表参观了设在祠堂中的家训家规展板。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章溪尾镇认真部署防御暴雨工作
    普通文章赛岐边防深入学校开展“玩转六一”活
    普通文章福安下洋:稻香鱼肥 种养双赢
    普通文章城北街道举办“家风讲堂”
    普通文章社区教育惠万家 助力提升幸福感
    普通文章穆阳镇党委书记上党课
    普通文章阳头:青年宣传队开展诚信宣传活动
    普通文章下白石镇依法拆除违建生猪养殖场15个
    普通文章民盟福安赛岐基委会开展“三下乡”服
    普通文章晓阳镇组织学习廖俊波同志先进事迹
    普通文章溪尾镇举行“幸福工程”协议签字仪式
    普通文章溪尾镇捣毁一非法炼铝厂
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    溪尾镇家规家训教育点

    全国供销总社领导到我

    福安市巡游出租车运价

    中国高度:善意之举,

    福安:入党先打“疫苗

    第八届海峡电机展隆重

    溪边村的百年古井

    吃贝类海鲜中毒?!海
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com