福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
晓阳乡村众创空间正式启动
作者:缪茹彬    来源:福安新闻网  更新时间:2017/3/22
分享到:

    福安新闻网消息(缪茹彬)3月21日上午,晓阳镇乡村众创空间启动仪式在恩辉农博园举行。全镇返乡创业大学生、种养殖专业合作社、福安市青年创业协会、大学生创业协会、市电子商务协会等齐集一堂,现场气氛热烈。

    本次启动仪式主题为“创客乡村、众创晓阳”。仪式开始,由众创空间负责人林恩辉致辞欢迎,她对晓阳乡村众创空间的建设总体思路做了精彩的讲话。乡村众创空间致力于为乡村创业者提供优良的发展环境,培养一批乡村创业人才,孵化一批乡村科技创业企业,建成完善的服务体系,开创“大众创业、万众创新”新格局。会议肯定和感谢各级政府对项目的建设给予了大力支持和帮助,为项目顺利开工建设提供了强有力的组织保障,充分体会到政府对创业者的支持关爱和领导者对未来蓝图规划的信心,并表达了对众创空间的翘首期待。

    随后,进入了本次启动仪式的重点环节,到场嘉宾为晓阳乡村众创空间揭牌启动,林恩辉代表晓阳乡村众创空间负责人与福安市大学生创业协会、福安市青年创业协会、福安市思锐人力资源有限公司签约,在场嘉宾及媒体朋友共同见证了这盛大一幕,更见证了晓阳乡村众创空间更加美好的明天。伴随着仪式现场灿烂的礼花,此次启动仪式圆满落下帷幕。

    晓阳乡村众创空间占地面积350亩,其中基地300亩,池塘40亩,办公建筑面积1000平方米,是一个聚集以晓阳葡萄果业为主导,有机农业生产为核心,有机种植模式、生态循环、休闲创意、乡村旅游、民宿体验等产业于一体为晓阳创客提供一站式的综合性创业服务空间。一方面通过服务于晓阳镇内相关企业、家庭农场、大户、个体农户的创业活动,提升晓阳镇农业有机技术水平,促进晓阳产业的结构升级,形成地方经济新的增长点;另一方面通过聚集各类创业资源,为晓阳各类农业创客群体提供全方位创业服务,汇集更多农业创意,孵化更多农业企业,有力推动晓阳农业结构升级。

    晓阳乡村众创空间建设总体思路为:首先通过晓阳农村创业创意形成与创业知识培训中心的集中建设,形成各类创意,并获得与创业相关的各类知识。其次,通过农业、生产、技术示范等创业实训基地建设,获得创业所需的各类技术手段。再次,通过金融服务中心等的建设为创业提供各类保障。逐步形成创意形成—创业知识培训—创业实训—创业保障——成果形成的完整链条。

    2017年计划建成1个农业创意形成与创业知识培训中心,1个创业成果展示与网络交流中心,1个农业创业实训基地,1个农业创业服务中心。在优质葡萄生产、晓阳乡村旅游等领域聚焦一批农业创新科技人才,培养一批乡村创业人才,孵化一批乡村科技创业企业,建成完善的服务体系,开创大众创业、万众创新新格局。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章范坑村成立教育发展基金会
    普通文章溪尾镇着力打造“千亩红树林带”
    普通文章城阳镇齐心协力掀起植树造林新高潮
    普通文章专家团队深入坎下畲村开展义诊活动
    推荐文章上白石镇至纵二线(财洪村)公路开工
    普通文章城阳商贩乱摆摊、车辆乱停放?昨天全
    普通文章康厝乡95盏路灯点亮畲村出行路
    普通文章富春社区开展富春南北路街道整治行动
    普通文章穆阳苏堤村建成美丽景观带
    普通文章王厝村全体村民齐修路
    普通文章康厝乡果农掀起开春生产新热潮
    普通文章文化扶贫活动走进锦阳社区
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
           新闻图片

    >>更多 


    福安溪尾现神奇樟榕合

    福安打击黑车有成效

    “大榕树”联盟成员增

    福安:感受宝岛“社区

    芙蓉爱耳基金专家组来

    40盏太阳能路灯扮靓林

    媒体聚焦福建元素 报道

    福建媒体:全媒体报道
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com