福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
穆云乡对接新政开展“四上门”服务
作者:张容声    来源:福安新闻网  更新时间:2016/1/8
分享到:

    福安新闻网消息(张容声)连日来,福安市穆云畲族乡计生协、计生办针对“全面二孩”这一新政的实施,纷纷组织工作人员下乡下点,开展“四上门”服务,竭力做好新政对接与落实,做到服务不断档。

    一是新政宣传送上门。即进村入户组织育龄妇女学习新修订的《人口与计划生育法》,让她们明确全面二胎政策已于2016年1月1日起在全国各地同步实施,做为育龄妇女应该懂得新政策的精神以及注意事项等。如人口和计划生育工作已经发生了“三个转变”即由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变;由管理为主向更加注重服务家庭转变;由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变。又如对生育两个及两个以内孩子的,不实行审批,由家庭自主安排生育;优化再婚等特殊情形再生育办理流程,推行网上办事、一站式服务和承诺制等等。二是生育意愿调查找上门。工作人员进村入户,对辖区内符合全面二孩政策、已经生育一个子女的已婚育龄妇女进行调查摸底,主要询问了解育龄妇女的年龄、职业、现有子女情况、生育意愿、生育时间及生育原因、不生育原因等,以便做到心中有数,服务精准。三是技术服务寻上门。即联合卫生人员、医生、志愿者等,组建流动服务小分队,进村入户为育龄妇女提供免费药具发放、免费孕前优生健康检查、二胎备孕前的身体健康检查以及查病、咨询等等。四是关爱服务走进门。即进村入户对以往的“计生三户”进行一如既往的关爱,兑现利导政策,把党和政府的温暖送到她们的心坎里。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章上白石水利枢纽工程进展顺利
    普通文章晓阳镇幸福园开园
    推荐文章福安红糖:回家过年的甜蜜回忆
    普通文章驻村干部的“微信政务”经
    普通文章溪柄镇区龙新溪滨水景观工程投入使用
    普通文章上白石镇渡头溪自然村又现娃娃鱼
    普通文章坂中廉岭:特色畲村发展添动力
    普通文章穆阳镇开展世界艾滋病日宣传活动
    普通文章福安坦洋吸引越来越多游客休闲度假
    推荐文章穆阳“合同线面”年产值创亿元
    普通文章社口镇举办现代竹业富民工程培训班
    普通文章上白石镇举行新一届村主干培训会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
    普通文章《投资家说》第三集 投资的“蓝海”
    普通文章《投资家说》第二集 投资跨越国界
    普通文章《投资家说》第一集 新常态下的投资
    普通文章破格的人生
    普通文章为梦想再出发
    普通文章鲁宁:把网络当“痰盂”者要当心了
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
           新闻图片

    >>更多 


    福安交警收缴15把“燕

    最美女大学生带着瘫痪

    福安深海插网养殖大黄

    陈智文新书《寻找名家

    假期家长“走神” 福安

    省文明办慰问我市道德

    前进社区举办法律知识

    闽东医院周宁县医院咸
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com