福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
大洋畲村迁新址 村民竖起大拇指
作者:李广 林杨    来源:福安新闻网  更新时间:2015/4/7
分享到:

     福安新闻网消息 (李广 林杨)4月2日,在福安市坂中乡大洋新村,刚从电机厂下班回到家的兰云华正抱着女儿逗乐。谈起生活的变化,兰云华竖起大拇指说:“政府实施的‘造福工程’为村民们办了一件大实事。搬到新村,住进新房,离市区近了,生活更方便了。”

  兰云华是福安市坂中乡仙源里村大洋畲族自然村的村民。原来全村43户都住在偏僻的半山腰,到集镇至少要走一个小时的山路,一条出村的山道只能用拖拉机运输一些农具或日常用品,进山的村民根本不敢坐车,晴天一身土,雨天一身泥。特别是前年,受台风影响,村里的大部分房屋受损严重。“外面看还行,实际上根本就没法住人 ,之前拿木头稍微支撑了一下勉强住着,房子太潮湿了,下雨天还一直漏水,吃饭的时候,连桌子上都是水,住着特别难受。”村民游小妹回想起房子被台风吹得摇摇晃晃的情景都有点后怕。

  泥泞的山路,破损的房屋,大洋畲族自然村的村民们期盼着搬迁,安居新家。而当地党委、政府更是把该村的搬迁工作作为头等大事,有效整合扶贫资金,多种方式推进搬迁工作,并在该村的下游离城区较近区域,为村民们规划将近10亩地给该村村民做‘造福工程’用地,并投资完善水、电、路等配套设施。

  两年来,通过干群共同的努力,投资800多万元的大洋畲族自然村“造福工程”——大洋新村完成建设。昔日自然条件恶劣、交通不便、基础设施差,来回都靠一双脚的村民们实现整村搬迁一起住进新村的梦想。该新村在坂中乡福寿高速岭头隧道附近,一排排小榴房成了他们的新家,每栋四层楼住一户人。目前,已经入住23户,预计今年内43户将全部入住。

  聊起新村,说到“造福工程”,村民兰贵森也竖起大拇指说,乔迁新居是他七十大寿最珍贵的礼物,如今住新房子有台风也不怕了。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章溪柄镇召开“两违”及殡改工作推进会
    推荐文章坂中乡冠岭村发现五层明清古民居
    普通文章康厝乡投入10万元加大“生态坟墓治理
    推荐文章赛岐镇获省小城镇综改试点考核二等奖
    普通文章潭头:明前茶日交易量达5千公斤
    普通文章城阳镇力争全面完成坟墓绿化工作
    普通文章赛岐镇开展"两违"整治行动
    普通文章坂中乡后门坪畲族村举办畲歌节
    普通文章范坑:油茶树下套种乌牛早茶迎丰收
    普通文章松罗乡植树百株美化环境
    普通文章东昆乡亲乐捐公益事业
    普通文章上白石:“白石讲堂”开讲啦
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
    普通文章打造南南合作立体升级版
    普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
           新闻图片

    >>更多 


    大洋畲村迁新址 村民竖

    老年大学清明节前缅怀

    两天四名老少走失 民警

    老人心脏病发作摔伤 民

    戒指“咬”手 福安消防

    粗心母亲丢失儿子 警民

    用心呵护除病痛 患者送

    福安国际影城4月2号电
           微搜集

    >>更多 

    普通文章好一个欧阳冷血!待我去会他一会
    普通文章你们确定你们会学的好吗
    普通文章这是肉!是肉!是我自己的!

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com