福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
福安晓阳镇举办晚熟葡萄采摘节
作者:郑祖辉 吴庆堂    来源:福安新闻网  更新时间:2014/9/1
分享到:


采摘节启动仪式现场(吴庆堂/摄)

     福安新闻网消息(郑祖辉 吴庆堂)8月30日上午,福安市晓阳镇生态葡萄推介会暨晚熟葡萄采摘节在该镇龙洋村举行,吸引众多游客到现场体验采摘新鲜葡萄的乐趣。

    近年来,晓阳镇围绕“建设福安市西北部生态旅游名镇”的目标,逐步发展扩大亚高原晚熟葡萄产业。目前,全镇有葡萄种植户700多户,总面积近5000亩,其中大棚避雨栽培种植面积达到4000多亩,晚熟葡萄已成为晓阳特色产业的一张“响亮名片”。此次推介会暨采摘节活动由晓阳镇党委政府、中国移动宁德分公司、国丰(福建)农业投资有限公司共同主办,时间将从8月30日持续至9月20日。


游客体验采摘乐趣(郑祖辉/摄)

     据了解,龙洋村葡萄产业采取“农户+合作社+公司”的合作模式,依托国丰公司与移动宁德分公司的“12580微信”合作,联合打造“OTO”平台,为果农提供新型的电子商务销售模式。

    OTO(Online To Offline)是一种新型电子商务模式,即“线上到线下”,其核心是把线上的消费者带到现实的实物购买点中去,在线支付购买线下的商品和服务,再到线下去享受服务。


游客体验采摘乐趣(郑祖辉/摄)

     国丰公司负责人赖培华介绍说,晓阳的晚熟葡萄甜度高,市面上普通优质葡萄的甜度在16%-18%,晓阳的能达到21%-23%,而且个大肉厚果香味浓厚,但对于普通果农很难将其整合对外宣传,所以采用新型的OTO销售模式,主动适应电子商务销售渠道,加大晓阳晚熟葡萄对外推介力度。
      
    “希望通过这次采摘节,能够全方位地展示晓阳‘灵山秀水、林海果园’的特色旅游品牌,让更多的人认识晓阳、走进晓阳、关注晓阳、投资晓阳。”晓阳镇党委书记王耀说。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章城阳镇拉开2015年“两违”执法序幕
普通文章罗江街道召开“两违”“两乱”整治会
普通文章潭头镇召开政府工作报告征求意见座谈
普通文章潭头村冬日好戏开锣
普通文章甘棠镇大学生网络党支部管理教育出新
推荐文章潭头武陵溪风景区获评省级水利风景区
普通文章湾坞全力打造“阳光计生”
推荐文章富罗坂村成省级“水乡渔村”
普通文章康厝乡“幸福工程”助力贫困母亲
普通文章甘棠镇计生协会为黄伟强捐款
普通文章宁德召开全市“两乱”专项整治考核培
普通文章溪邳村滩涂生境修复实验项目通过验收
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com