福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
晓阳:人大“3+1”帮带机制呵护大学生创业苗子
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2013/12/30
分享到:
    宁德网消息(张文奎) 12月28日早上7点左右,地处福安白云山的晓阳镇格外寒冷,水龙头都结了冰。尽管如此,返乡创业大学生林恩辉所创农博园里的一块土地租用问题依然挂在镇人大主席林霁心头,不放心的他起早就踩着铺满白霜的田埂来到农博园里了解问题解决情况。

  今年以来,为进一步落实市委市政府扶持大学毕业生创业政策,该镇建立了人大代表与大学生创业青年“3+1”帮带机制(“3”即镇人大主席团、市人大代表、镇人大代表组成的3人帮扶组;“1”即一个自主创业大学生),形成成熟经验与青春活力的最佳组合,在技术、资金等方面都给予最大支持,让学生在创业道路上少走弯路。

  “多亏镇里人大代表们的帮助,不然我要栽大跟头。”起早就在葡萄园里绑枝条的林恩辉跺了跺脚上的泥土,感慨地说道。原来,刚返乡的林恩辉,抱着一腔热情从事农业发展,但因经验不足在种桃子上失败了。

  得知情况后,镇人大主席林霁、福安市人大代表谢庆荣及时走访了解情况,与市农业局联系,邀请专业技术人员会诊,提出发展上的指导性意见。之后,林恩辉转向晚熟葡萄的发展,取得良好成效后成立了恒跃种植合作社,共发展葡萄种植户41户,面积达300多亩,总产值达到450多万元。4月还邀请了国家葡萄体系专家任献来到该镇举办了葡萄技术指导培训班。

  为解决资金难的问题,镇人大主席团多方联系,共为大学生争取到贷款120多万元,并提高了林恩辉、陈平等人在信用社的贷款额度,一定程度上解决了资金问题。在东源村创办仙源农场的陈平说:“农业是见效慢的产业,刚毕业大学生资金都比较匮乏,政府大规模的资金扶持非常有利于我们度过创业难关。”

  交谈中了解到,在人大代表们的支持下,林恩辉获得了300多亩的葡萄设施农业补助。他说:“多亏村书记谢庆荣多次入户联系,不仅让我顺利租到了100多亩田地而且还招到了数名工人,有效解决了租地难、招工难问题。我相信有政府的大力支持和自己的努力,一定能把企业做好。”

  看着说话间歇嘴里哈出的白气,升腾着被温暖的阳光穿透,林恩辉对来年的丰收充满信心。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章城阳镇拉开2015年“两违”执法序幕
普通文章罗江街道召开“两违”“两乱”整治会
普通文章潭头镇召开政府工作报告征求意见座谈
普通文章潭头村冬日好戏开锣
普通文章甘棠镇大学生网络党支部管理教育出新
推荐文章潭头武陵溪风景区获评省级水利风景区
普通文章湾坞全力打造“阳光计生”
推荐文章富罗坂村成省级“水乡渔村”
普通文章康厝乡“幸福工程”助力贫困母亲
普通文章甘棠镇计生协会为黄伟强捐款
普通文章宁德召开全市“两乱”专项整治考核培
普通文章溪邳村滩涂生境修复实验项目通过验收
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com