福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 创先争优 >> 正文
福安:加快电子商务发展 推动服务业转型升级
作者:雷津慧 陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2018/7/13
分享到:

    福安新闻网消息(何小丽 李莹)为提升福安市电子商务产业核心竞争力,推动服务业转型升级,近日,福安市出台《福安市扶持和促进电子商务发展四条措施》,进一步加快电子商务产业发展,深化制造业与互联网融合发展,促进电子商务产业壮大规模实力。

    《措施》提出,一深化制造业与互联网融合发展。鼓励传统企业“主辅分离”发展电子商务。传统规上企业分离设立的电子商务独立法人企业,年电商业务网络销售额达到100万元(跨境电商类达到10万美元)的,除享受企业分离发展服务业有关优惠政策外,一次性给予2万元的奖励。鼓励福安市制造业企业应用云服务。每年安排30万元的“企业上云”财政专项奖补资金,按照“总额控制、先上后补、先到先补、补完为止”的原则,统筹安排使用。购买云服务支出超1万元/年的企业,经有关主管部门确认,连续三年给予50%的补助,单个企业每年最高补助不超过5万元。二培育和扶持电子商务龙头企业。鼓励扩大销售规模。销售福安市主导工农业产品的电子商务限上商贸流通企业,首次超过1000万元(仅限销售本地农副产品为主的电商企业)、2000万元、5000万元、1亿元以上的,分别一次性给予1万元、2万元、5万元、10万元的奖励;出口型跨境电子商务应用企业首次实现年度网络销售额100万美元、200万美元、500万美元的,分别一次性给予人民币3万元、5万元、10万元的奖励。支持企业快速成长。凡当年新增、成长为电子商务限上企业或规上服务业企业,自当年起三年内分别按照其缴纳税收构成本级财政留成部分的100%、90%、80%从电子商务发展专项资金中给予奖励。培育电子商务特色产业平台(基地、园区)。年度网络销售总额首次超过2亿元、5亿元、10亿元的,分别给予一次性奖励10万元、20万元、30万元。同时,每成功孵化1家本地电子商务限上企业或规上服务业企业,给予一次性2万元奖励,单个机构每年累计奖补资金不超过20万元。三加强电子商务公共服务载体建设。支持电商类公益活动和建设市级电子商务公共服务中心,满足省电子商务示范县“一个中心、六个体系”的建设要求。四强化资金保障。2018年至2021年,该市财政每年预算安排电子商务发展专项资金800万元,用于支持纳入福安市商贸流通企业统计的涉及电商业务的独立法人企业和公共服务机构。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安:加快电子商务发展 推动服务业
    普通文章福安市6企业获首批“专精特新”中小
    普通文章赛岐边防“借力外援”提升官兵应急救
    普通文章我市文化馆获服务基层文化建设先进集
    普通文章福安市首届“金牌工人”推荐评选活动
    普通文章40盏太阳能路灯扮靓林江
    普通文章惠丰电机:自我加压  锐意创新
    普通文章城北街道促进“爱我福安、从我做起”
    普通文章福安市检察院推进电子卷宗系统部署工
    普通文章卫生局解放思想 推动医改惠民生
    推荐文章党建工程打造和谐幸福新农村
    普通文章争科学发展之先 创和谐社会之优
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    利用身边案件教育身边

    省养老护理从业人员培

    良好信贷,与法同行

    福安果树专家送技术到

    理论宣讲轻骑兵“土专

    松罗晚熟葡萄喜丰收 错

    开展主题党日活动助力

    纪念抗战胜利 不忘国耻
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com