福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
环球网:我觉得中国人定能改善环境
作者:佚名    来源:环球网  更新时间:2015/3/6
分享到:

  编者按:中国日报网站关于最高立法机关和最高政治咨询机构的两会专题中,从新丝绸之路的发展战略到空气污染问题,读者们分享着各自的观点。欢迎您踊跃参与分享您的观点。

  新常态

  加拿大网友Qualitygrowth

  2010年中国的国内生产总值为60500亿美元(约380000亿元)。这仍然远远落后于美国GDP经济的170000亿美元,虽然美国建国只有两百多年。但是,中国取得的成绩已经被世界所瞩目。

  虽然增速有所放缓,但这可喜的反映出中国正远离低利润率的“世界工厂”模式,开始迈向追求“品质和创新成长”的再平衡增长模式。一味的增长并不见得是好事。还要注重质量。

  2014年12月16日,一名中国工人在位于中国山东省的东部的邹平县的汽车厂的装配线上组装新能源汽车。图片:东方IC

  反腐败

  中国网友史蒂芬

  在中国腐败行为这么猖獗的情况下,我很欣赏习主席的反腐行动。他全力以赴的消灭苍蝇和老虎,这种反腐行动前所未有,仅在过去一年就处理了将近10万起纪律案件。我想在世界上其他任何地方都看不到像中国领导人实行的这样透明完整的反腐行动。我强烈支持当前的反腐败斗争。我希望习近平主席能终结这种广泛的社会恶行。

  空气污染

  英国网友安迪

  我在中国已经生活了10年。中国现在经历的正是英国几十年前面临的:经济的大繁荣伴随着恶化的环境。但是,中国人的环保意识日益增强,事情都在往好的方向发展。我认为,在APEC会议期间环境已经有所改善。环保事业任重道远,但一直都有进展。因此,我觉得中国人一定会竭尽所能,创造一个更好的环境。

10月11日,北京,一名外国人在北京的重霾之中骑车,面戴口罩,竖起了大拇指。图片:东方IC

  一带一路

  哈萨克斯坦网友Ben

  新丝绸之路计划为丝绸之路沿线国家开拓新的经济增长点,也将有助于世界其他国家的经济增长。新丝路经济带有助于振兴哈萨克斯坦经济,改善其偏远地区的基础设施建设,创造更多的就业机会。如果所有沿线国家团结一心,共同致力于发展该项目,那么,一带一路将是促进全亚洲经济繁荣的有效途径。

  在哈萨克斯的阿拉木图,一当地妇女在中国商店亚联(Yalian)超市里购买食品。哈萨克人购买的大部分日常用品都是进口于中国。图片:中国日报

  企业家精神

  美国网友Tee-Rex

  中国政府一直努力吸引更多的海外华人在华创业,从而吸引更多的国际人才和企业家。政府在不同领域采取了鼓励政策来支持海外精英,包括为起步公司赞助资金,提供场地和咨询等。现在,我准备在福建厦门开办技术公司,为精英侨民提供免费场地开办公司,并为杰出的起步项目赞助资金。

  照片摄于2013年10月22日,李佩煜在河南漯河市开的店中售卖煮猪蹄。李毕业于西安工程大学。图片:东方IC

  城市化

  中国网友克里斯多夫

  我乐于所见的是,城市化的未来目标放眼于让符合条件的农民工成为正式城市居民,并为农民工提供城市居民所享受的公共服务。即使那些现在并不符合条件的农民工也应享受到一些基础的公共服务。先前的土地转让禁令阻碍了我开创公司,但是,政策却允许我们在同等条件下进入土地市场,我们便可以将土地作为资金来源,让我们迁居城市的梦想成为现实。

城市中的农民工希望获得和城市居民同等水平的福利待遇。图片:牛源/中国日报

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
    普通文章美国华人科学家团队找到肝癌突破性治
    普通文章新平台 新起点 新机遇
    普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
    普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
    普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
    普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
    普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
    普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
    普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
    普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
    普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
    普通文章打造南南合作立体升级版
    普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
    普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
    普通文章做人不能太美国
           新闻图片

    >>更多 


    环球网:我觉得中国人

    社区老年人歌舞联欢庆

    福安供电志愿者积极参

    学雷锋,下雨照样“摆

    胡怀邦说新常态下银行

    白云山石臼群:岁月雕

    康厝供销社备足农资保

    金融者说——新常态、
           微搜集

    >>更多 

    普通文章好一个欧阳冷血!待我去会他一会
    普通文章你们确定你们会学的好吗
    普通文章这是肉!是肉!是我自己的!

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com