福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
伊朗军方称可轻松封锁霍尔木兹海峡 美航母将按原计划通行
作者:佚名    来源:中国日报网  更新时间:2011/12/30
分享到:

伊朗海军司令1228宣布,如果有必要,海军可以轻松地封锁霍尔木兹海峡。对于伊朗方面这一威胁,美国国防部则予以了警告。据悉,美国航母将在伊朗海上军演期间航行通过霍尔木兹海峡。

 

***伊朗称封锁海峡易如反掌

 

代号为“守卫90”的伊朗海军军事演习28日进入第五天。海军司令萨亚里当天接受伊朗新闻电视台采访时说,伊朗对该海峡拥有全面控制力,封锁霍尔木兹海峡易如反掌,但现在不必这样做。

 

28日播出的采访视频中,萨亚里指出:“伊朗武装部队关闭这条海峡确实容易,用伊朗人的话说,比喝杯水还容易。”他同时强调,伊朗坚持在“建立本地区持续安全和稳定”的宗旨下维护自身利益,希望通过正在举行的军演向中东地区国家传递友谊和信心。

 

萨亚里称,正在进行的“守卫90”军演旨在显示和测试伊朗海军军力,是对“敌人”反复威胁伊朗利益的反应;伊朗海军有能力保卫自己的祖国,面对任何威胁,军方都将“坚决予以还击”。

 

他还表示,伊朗愿意与其他国家、尤其是周边国家的海军举行联合演习。

 

***美航母将按预先规划穿越海峡

 

伊朗第一副总统拉希米近日宣称,如果以美国为首的西方国家对伊朗石油出口实施制裁,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。对于伊朗的一系列威胁,美国国防部发言人乔治•利特尔回应说,霍尔木兹海峡不仅关乎地区安全与稳定,同时也是包括伊朗在内的海湾国家的重要经济生命线。“任何企图干扰霍尔木兹海峡交通运输的做法都是不能被容忍的。”

 

伊朗海军24日在该国南部海域开始为期10天、代号为“守卫90”的大规模军事演习。这次演习从霍尔木兹海峡开始,向东越过阿曼湾,直至亚丁湾和印度洋北部公海,区域跨越2000多公里。伊朗海军将在演习中测试多种型号的导弹、鱼雷等国产新型武器装备。

 

利特尔指出,当伊朗进行海上军事演习时,美国航空母舰“约翰•斯坦尼斯”号(USS John Stennis)及导弹巡洋舰“莫比尔湾”号(USS Mobile Bay)将航行通过霍尔木兹海峡,这是“预先规划好”的例行通行,航母将前往阿拉伯海,为阿富汗境内战争提供武力支持。

 

尽管包括中国前驻伊朗大使华黎明在内的多名专家都认为美伊开战的可能性不大,双方目前仍在打“口水仗”的阶段,但这一“海峡争端”还是导致了英国北海布伦特原油期货上涨。英国媒体援引石油市场分析师卡尔•拉里的话说,如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,油价将被推高,进而“摧垮”全球经济。

 

 

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com